:::
中小企業群聚創新整合服務
計畫名稱 中小企業群聚創新整合服務
計畫介紹 為促進產業技術與知識的升級,藉由技術、網路、專業知識與服務及輔導中小企業,運用群聚輔導模式協助企業升級轉型,進行產品、營運模式及服務創新,帶動經濟規模增加內需市場,帶領企業進入國際市場,建構優勢價值群聚,提升競爭力。
服務內容 一、協助以服務業為主之中小企業形成具國際競爭力之優勢群聚,以產業群聚角度提供完整的配套,透過科技、創新、文化、知識、電子商務、轉介等方式,使群聚成員廠商形成一個具高產品附加價值、高知識經濟且緊密的價值鏈,並透過典範移轉擴散與技術,擴展全球市場。
二、協助以製造為主的中小企業群聚,結合知識服務業者,提供以客戶為導向的創新服務模式:如研發服務(產品企劃、工程技術)及運籌服務(庫存代管、理貨配點、一次購足),將單純的製造價值加上服務價值,形成增加獲利之營運模式。
適用對象 全國中小企業
主辦單位 經濟部中小企業處
聯絡窗口 經濟部中小企業處 陳碧紅 (02)23662337
計畫網址 http://www.smecluster.org.tw

回頁首  回上一頁