目前位置: 首頁 > 創新與展示
:::

創新與展示

技術新知快遞
作者:許毓真(生技中心)
發表日期:2017/4/26
隨著現代科技的進化,人工智慧技術開始在疾病診斷、醫療與用藥管理、精準治療及藥物研發等領域上發揮效益,其中在藥物開發的應用已逐步可見成果,尤其近幾年以人工智慧為技術核心而崛起的藥物開...
作者:石育賢(工研院IEK)
發表日期:2017/4/19
2030年因為全球環境技術精進,複合動力車與插電式複合動力車需求會大幅擴增,48 V與Power Net將受到歐美與中國大陸重視,市場規模將會擴大其配備的採用。
作者:何雅仙、王雨讓(紡織所)
發表日期:2017/4/12
吸濕排汗之布料必須擁有極佳的濕度調節功能,確保其製成的運動服裝可以應付各種運動強度;根據各種活動與環境,不同紗線與布料的選擇所造成的效果大不相同。
作者:邱琬雯(工研院IEK)
發表日期:2017/4/5
積層製造技術即一般所稱之3D列印技術,此技術乃為數位化加法製造方式,將3D設計資料進行2D分層離散化,再將此離散資料分層製造堆疊成3D元件,初期多以原型(Prototype)試製應...
單位:財團法人金屬工業研究發...
案例年度:2017
[國際獲獎] 鎳鈦合金抽脂針
單位:財團法人資訊工業策進會
案例年度:2017
資策會攜手中國鋼鐵打造國產智慧眼鏡工業科技應用典範 透過軟硬整合 落實工業安全、提昇工作效率
單位:工業技術研究院
案例年度:2016
[國際獲獎] iSmartweaR智慧感知衣

活動回顧

文宣刊物
更新日期:2017-04-26

回上一頁 回首頁