目前位置: 首頁 > 創新與展示 > 活動回顧
:::

活動回顧

WCIT「數位夢想館」
活動地點:世貿一館1樓 (臺北市信義區信義路五段五號)
活動日期:2017-09-10
活動內容:
「數位夢想館」將展出工研院的5G技術成果,5G連網快狠準的效能讓智慧工廠大升級、全球生產線管理不費力,讓您即使坐在演唱會最後一排也能體會第一排影音震撼的360度視訊直播技術,以及運用AI人工智慧短短數秒內你也可以變身作曲家、創作屬於自己的音樂。除此之外,還將展出中科院的「5G系統毫米波射頻」和中磊的「LWA小型基地台」。此外,秀傳醫院與金屬中心也共同展示未來智慧醫療情境,涵蓋病房、開刀、牙科到居家照護等,呈現台灣產學研智慧醫療與資通訊能量。




另開視窗,連結到在經濟部技術處支持下,工研院展示「Pre 5G高速低延遲工業4.0應用」,可讓管理者從遠端精準且即時地監控與操作全球生產線,提高生產效率與安全性。(jpg檔)
在經濟部技術處支持下,工研院展示「Pre 5G高速低延遲工業4.0應用」,可讓管理者從遠端精準且即時地監控與操作全球生產線,提高生產效率與安全性。
另開視窗,連結到在經濟部技術處支持下,工研院的「場內360全景視訊直播技術」以超高解析度4K(每秒60張)影像視訊自動串接技術,傳送現場小於0.4秒的超低延遲全景視訊串流,快速提升VR視訊處理時間。(jpg檔)
在經濟部技術處支持下,工研院的「場內360全景視訊直播技術」以超高解析度4K(每秒60張)影像視訊自動串接技術,傳送現場小於0.4秒的超低延遲全景視訊串流,快速提升VR視訊處理時間。
另開視窗,連結到在經濟部技術處支持下,工研院研發「人工智能音樂合成技術」,結合深度類神經網路學習演算法,擷取音樂資料庫進行訓練,為國內創新研發之自動音樂合成解決方案。(jpg檔)
在經濟部技術處支持下,工研院研發「人工智能音樂合成技術」,結合深度類神經網路學習演算法,擷取音樂資料庫進行訓練,為國內創新研發之自動音樂合成解決方案。
另開視窗,連結到在經濟部技術處支持下,工研院研發「智慧手機虛擬化技術」,可改善手機用戶使用APP易遭遇下載耗時、耗頻寬、耗容量及裝置相容性等問題,也利讓使用者以便捷安全的方式執行應用,免於擔心公私混雜與資訊安全議題。(jpg檔)
在經濟部技術處支持下,工研院研發「智慧手機虛擬化技術」,可改善手機用戶使用APP易遭遇下載耗時、耗頻寬、耗容量及裝置相容性等問題,也利讓使用者以便捷安全的方式執行應用,免於擔心公私混雜與資訊安全議題。
另開視窗,連結到經濟部技術處處長羅達生(右四)參觀指導「數位夢想館」中工研院展示的「Pre 5G高速低延遲工業4.0應用」。(jpg檔)
經濟部技術處處長羅達生(右四)參觀指導「數位夢想館」中工研院展示的「Pre 5G高速低延遲工業4.0應用」。
另開視窗,連結到第21屆世界資訊科技大會(WCIT 2017),於9月10日~13日在臺北世貿一館展出,經濟部技術處所規劃的「數位夢想館」整合智慧醫療、5G與智慧娛樂的未來情境,向世界展現台灣的資通訊科技能量。(jpg檔)
第21屆世界資訊科技大會(WCIT 2017),於9月10日~13日在臺北世貿一館展出,經濟部技術處所規劃的「數位夢想館」整合智慧醫療、5G與智慧娛樂的未來情境,向世界展現台灣的資通訊科技能量。
* 點閱數77
更新日期:2017-09-12

回上一頁 回首頁