目前位置: 首頁 > 活動訊息
:::

活動訊息

(9月11、13日)數位醫療國際論壇
種類:活動訊息  發布單位:技術處  發布日期:2017-09-08 上午 10:00
從診斷到追蹤、從風險預測到個人化治療,精準醫療引爆全新應用與商業模式!
從影音辨識到疾病預測、從生物標記篩選到新藥開發,AI技術將掀起全球數位醫療革命!

2016年人類社會進入了人工智慧元年,IBM的預估指出,人類社會產生的數據量以每天2.5 quintillion 位元組速度進行成長,且90%是在過去兩年內產生。

美國政府2009的國家投資計畫、2015年啟動的精準醫療計畫( Precision Medicine Initiative)都特別強調生醫領域的資料運用,也推動了美國大數據技術在應用的蓬勃發展。有鑑於 80%生醫領域資料是都是未結構化資料,因此人工智慧(artificial intelligence, A.I.) 演算法再生醫領域的應用能加速新藥與疾病治療方法的出現,因此A.I.這股破壞性創新力量,將對全球生技與醫療產業帶來巨大衝擊。

台灣過去成功的ICT領域已為台灣的資訊社會奠下良好的技術基礎,政府近年來更積極推動生醫產業的發展,希望善用台灣的科技基礎,掌握全球生醫商機。因此財團法人生物技術開發中心(DCB)希望藉由WCIT2017在台舉辦之難得機會,邀請精準醫療與人工智慧專家來台進行洞見與經驗分享。

--9月11日 精準醫療新契機--
活動日期:2017年9月11日(一) 14:00-17:30 。
活動地點:台北國際會議中心三樓北軒(臺北市信義路五段1號)。
活動議程:
13:30-14:00 報到入場
14:00-14:10 主辦單位暨貴賓致詞
14:10-14:40 大數據驅動的精準醫療時代 (台北醫學大學前校長 閻雲教授)
14:40-15:10 精準醫療大趨勢 (Ms. Rhenu Bhuller, Frost & Sullivan)
15:10-15:30 Coffee Break
15:30-16:00 精準醫療帶動之藥物開發典範移轉 (生技中心執行長 吳忠勳博士)
16:00-16:30 次世代免疫療法 (生技中心生物製藥研究所 官建村副所長)
16:30-17:00 精準醫療伴同式診斷之潛力 (生技中心藥物平台技術研究所 張嘉銘所長)
17:00-17:30 精準醫療:挑戰與契機 (逸達生物科技總經理 甘良生博士)

--9月13日 AI革命大未來 世界資訊科技大會(WCIT)貴賓來台獨家專題演講--
活動日期:2017年9月13日(三) 14:00~17:30 。
活動地點:台北國際會議中心102會議室(臺北市信義路五段1號)。
活動議程:
13:30-14:00 報到入場
14:00-14:10 主辦單位暨貴賓致詞
14:10-14:50 如何利用深度學習幫助疾病診斷及治療 (Dr. Synho Do, MGH & HMS)
14:50-15:30 利用深度對抗自動編碼器進行腫瘤新穎藥物開發 (Artur Kadurin, Insilico Medicine)
15:30-16:10 人工智慧啟動的醫療產業典範移轉 (生技中心產業發展處處長 黃玉華博士)
16:10-16:30 Coffee Break
16:30-17:30 數位醫療國際論壇 (論壇主持人:Dr. Martin Hiesboeck;與談人:Dr. Synho Do、Artur Kadurin、黃玉華博士)

*主辦單位得視情況保留變動講師、議程之權利。
*本活動需依主辦單位規定繳交相關費用,請詳見活動網頁。

聯絡資訊
聯絡人:陳菀芬
電話:(02)2655-8233#7407
E-mail:wanfen@dcb.org.tw
QR Code
「數位醫療國際論壇」活動資訊QR Code
* 點閱數241

回上一頁 回首頁