::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

古巴多年來首次於2016年出現經濟衰退
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2017-01-05 下午 04:58
古巴總統勞烏‧卡斯楚(Raul Castro)表示,由於委內瑞拉的經濟危機間接影響古巴,使該國多年來首度在2016年出現經濟衰退。古巴2016年經濟成長率只有0.9%,與該國去年的4.4%成長率相比,有大幅的衰退。此外,其2017年預測經濟成長率約為2%。

委內瑞拉為古巴最親近的友邦,亦是其主要經濟支援,由於石油為其主要出口產品,該國因低油價之衝擊而引發經濟危機;因此,委內瑞拉2016年削減對古巴40%的石油供應。

因石油供應限制和金融緊縮局勢,使該國2016年下半年之經濟惡化,導致國內生產總值(GDP)減少至0.9%。此為自1995年以來,該國首次經濟負成長。儘管經濟衰退,古巴的免費社會服務仍持續進行,不受影響。

摘譯自The China Post 英文中國郵報
點閱數37
友善列印
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策