::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

據調查數據顯示 歐元區經濟已來到6年來新高
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2017-01-05 下午 05:20
依據1月4日所揭露之研究報導顯示,歐元區的經濟活動在去(2016)年12月份已來到自2011年5月以來的新高,惟政治前景依舊未見明朗。
依據調查研究機構IHS Markit所公布之資料顯示,歐元區內有19個國家經濟雖已穩定成長,但由於整體政治大環境之不確定性因素依舊存在,尤其是川普的當選及英國脫歐之後續效應等,均導致未來歐元區之經濟前景充滿變數。
依據IHS Markit之最新調查顯示,2016年12月歐元區製造業PMI終值指數為54.4,優於11月份之終值指數53.9。另由於油價上漲帶動物價上漲,12月份物價已來到近3年來新高。另依據歐盟統計局數據顯示,通貨膨脹率已從11月份之0.6%上漲來到12月份之1.1%,而這些數據將可能鼓舞已試圖將通貨膨脹目標鎖定在2%以下之歐洲中央銀行。
(本文摘譯英文中國郵報)
點閱數70
友善列印
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策