::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

德國福斯2016年度再度爭回銷售世界第一
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2017-01-12 上午 10:09
德國福斯2016年度再度爭回銷售世界第一

作者:經濟部國際合作處,歐美組
資料來源:德國「明鏡周刊」(der Spiegel)


雖然受到廢氣排放造假醜聞影響,但至少在銷售量方面,德國福斯汽車(VW)依然屹立不倒。根據該集團內部的統計,2016年度共計賣出汽車總數達到1,030萬輛,較2015年度成長約3.8%。

VW雖是歐洲一哥,不過前(2015)年度之產量仍只居全球第2,輸給日本的豐田(Toyota)集團。但依照Toyota截至2016年12月中旬的初估資料來推算,該集團2016年全球銷售總量可達約1,020萬輛,因此恐將世界第一的寶座再度拱手讓給VW。

VW集團總裁Matthias Müller於1月10日表示,2016年對於VW實為極具挑戰性的一年,在排氣醜聞最初引爆的美國市場(註:2015年9月遭揭發),VW在2016年第一季銷售大跌12.5%,所幸後來逐漸回穩,2016年度僅小跌2.6%。反倒是南美的巴西,衰退高達33.9%,是2016年VW在全球市場銷售量跌幅最大的一國。

VW在2016年能立於不敗之地,中國大陸市場的加持居功厥偉。在中國大陸,VW銷售量全年逼近400萬大關,寫下成長12.2%的佳績,中國大陸也躍居福斯汽車全球的單一大買主。

在歐洲市場,VW去(2016)年也有420萬輛的銷售成績,比2015年增加約4.2%。反倒是母國-德國市場,VW去年只有微幅的0.2%成長。

福斯集團的核心品牌VW,2016年合計賣出近600萬輛,較上一年度增加2.8%。其他品牌如奧迪Audi、Škoda、喜悅SEAT、藍寶堅尼、保時捷等,則變化不大。
點閱數85
友善列印
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策