::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

美促緬甸,停止與北韓軍事聯繫
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2017-07-27 上午 11:28
資料來源:中央廣播電臺、今日新聞

美國的北韓問題特使(Joseph Yun)訪問緬甸並與領導人翁山蘇姬會面,盼於會談中尋求緬方保證共同努力孤立北韓。美國國務院於本(7)月21日表示,特使於此次訪緬時強調,美國對北韓和緬甸數十年前軍政府之間的聯繫感到擔憂。

根據美國華府表示,緬甸政府一直和北韓政府保有軍事往來,但緬甸政府否認與北韓有任何合作行為。根據美國官員說法,美國總統川普行政部門正迫切要求緬甸政府停止任何與北韓的官方聯繫,並向路透社表示:「美方藉此機會表明,任何與北韓的接觸,特別是軍事上的參與,都不利於終止北韓對全球持續的威脅。」

對此,緬甸官方則強調,所有與北韓政府間的軍事聯繫和武器交易,都在2011年前,緬甸從軍政府過渡到名義上的民主政府時期就停止了。
點閱數37
友善列印
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策