::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

澳洲航空公司昆達士(Qantas)飛歐洲航線將轉機樞紐遷回新加坡
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2017-09-08 上午 11:14
根據新加坡機場統計,澳大利亞是樟宜機場前五名的國內市場,新加坡和澳大利亞之間每年有超過五百五十萬人次。昆達士(Qantas)將飛往歐洲的轉機樞紐從阿聯酋的杜拜遷回新加坡,而從澳洲雪梨途經新加坡飛往英國倫敦的航線,也隨之在明(107)年3月25日恢復,此外,往返墨爾本和新加坡的航線服務屆時也會增至每週14趟。
由於東南亞區域有昆達士(Qantas)附屬公司捷星航空(Jetstar)的業務配合,將轉機樞紐定在新加坡使昆達士(Qantas)的整體運作更能為乘客提供更多航線選擇。
但因市場變化迅速,很難預測東南亞區域接下來幾年的情勢,另科技也在快速發展,未來可能會有澳洲直飛歐洲的新技術,屆時情況可能又會有所改變。
(資料來源: 駐新加坡代表處經濟組, Channel NewsAsia, Bloomberg)
點閱數43
友善列印
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策