::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 各國商情
:::

各國商情

印度本(2017)年4到6月GDP成長 創3年新低
種類:各國商情  發布單位:國際合作處  發布日期:2017-09-30 下午 04:42
依據印度中央統計局(Central Statistics Office)報告指出,印度本(2017-18)財政年度(2017年4月-2018年3月)第1季(2017年4月-6月)經濟成長率僅5.7%,與上季的6.1%成長率相比明顯減速,也遜於經濟師預期的6.6%,創近3年新低。報告亦顯示,該季以製造業和採礦業成長率放緩最為嚴重,進而影響整體GDP表現,惟服務業成長率,則比去年同期表現佳。

部分經濟專家指出,印度的廢鈔政策導致民間消費萎縮,進而衝擊製造業和零售業,而商品與服務稅(Goods and Service Tax, GST)實施前課稅率不明朗,也讓許多商家因無法計算成本而出清存貨、停止進貨,這些都對印度的製造業和經濟成長造成衝擊。

2016年11月初,印度總理莫迪(Narendra Modi)突然宣布廢除占該國紙鈔流通量百分之九十的大面額鈔票,藉以打擊貪腐、逃稅與其他犯罪行為;另為統一商品相關稅制,印度本年7月起實施GST新稅制。

印度財政部長賈特里(Arun Jaitley)則認為,經濟成長放緩不能完全歸咎於廢鈔等政策,在未來幾季,政府將推行更多投資與政策,以改善成長數據。


資料來源:中央社、工商時報、經濟日報
點閱數40
友善列印
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策