::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
:::

產業及經濟合作

威騰將聲請法院禁令,阻東芝半導體賣予貝恩
種類:產業及經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2017-09-27 下午 03:19
東芝雖然在 9 月 20 日宣布,已經與美國私募股權投資公司貝恩資本 (Bain Capital) 為首的日美韓聯盟,達成以2 兆日元 (180 億美元) 美元出售半導體部門的協議。日美韓聯盟由美國的投資基金貝恩資本(Bain Capital)領軍,其他成員包括美國蘋果(Apple)、戴爾電腦(Dell)、南韓半導體大廠SK海力士(SK Hynix)、HOYA等日系企業。
東芝向其主要債權銀行解釋這項交易仍未完成簽約,是因為該團隊成員之一的蘋果公司尚未同意部分關鍵條款。而且一波未平,一波又起,因為美國威騰電子 (Western Digital Corp;WD) 於昨(26)日表示,將向法院聲請禁制令,阻止東芝將半導體事業賣給以貝恩資本為首的財團。
WD表示,該公司今年初即向仲裁法院發動整個訴訟程序。由3名仲裁者組成的審理小組最快可能在本周組成,並在今年底任何交易完成之前作出禁制令的裁決。而這起紛爭的最終裁定,則可能要到2019年之後才能見分曉。
參考資料:時資訊報、鉅亨網
點閱數44
友善列印
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策