::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
:::

產業及經濟合作

宏都拉斯酪梨生產概況
種類:產業及經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2017-10-13 上午 10:36
酪梨是宏都拉斯共和國(以下簡稱宏國)主要日常食材之一,內需市場大,無法自給自足,須依賴進口滿足國內需求。而且近十年內需市場成長速度驚人,進口量從2005年的五千多噸(價值約120萬美元)成長到2016年的約一萬噸(價值約一千萬美元)。主要進口來源國為墨西哥與瓜地馬拉。宏國酪梨產量雖然對國內市場供不應求,還是有少量出口,2016年出口量為約300公噸,主要出口市場為中美洲國家。宏國酪梨主要種植品種與進口品種為Hass。

根據宏國農牧部資料顯示,宏國現有酪梨種植面積約為350公頃,年產量2.77萬噸,根據宏國經濟發展部估算酪梨種植面積至少必須達1,650公頃才能滿足國內市場需求,為促進宏國酪梨產業,宏國政府在2015年推動「宏都拉斯酪梨健康種苗繁殖計畫」,本計畫由我國協助推動。

本計畫已有初步的顯著成果,宏國在我國短短兩年的協助下已成功移植38,000株酪梨砧木、嫁接16,113株Hass酪梨種苗以及增加4.4公頃的種植面積。本計畫預計未來將繼續增加宏國酪梨種植面積以及擴大其生產規模,不僅使宏國酪梨產業達到自給自足,更使之成為出口導向型產業,賺取外匯且增加就業機會。
點閱數22
友善列印
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策