::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
:::

區域經濟合作

新南向政策業者成功案例
種類:區域經濟合作  發布單位:國際合作處  發布日期:2017-01-05 下午 05:22
新南向政策業者成功案例

東協經濟共同體於2015年12月31日誕生,蔡英文總統於總統競選期間即提出「新南向」政策,盼將東南亞市場視為臺灣內需市場的延伸,並於本(2017)年1月1日正式啟動「新南向工作計畫」。

東協10國的人口超過6億,加上印度、巴基斯坦及孟加拉等南亞6國及紐澳人口近17億,總計新南向政策的18個國家人口總數將近23億,形成極為龐大的臺灣內需市場的延伸。

事實上新南向政策的18個國家中,每個國家都已有我國服務業知名業者展店成功的案例,例如:統一超商的菲律賓7-ELEVEN迄2016年底已展店2000家,鼎泰豐在新加坡(21家)、印尼(12家)、澳洲(9家)、馬來西亞(7家)、泰國(3家)及菲律賓(1家)展店,及日出茶太Chatime在紐西來(3家)、汶萊(1家)、緬甸(15家)、新加坡(2家)、澳洲(52家)、印尼(142家)、馬來西亞(156家)、越南(11家)、柬埔寨(8家)、菲律賓(7家)與泰國(2家)展店等不勝枚舉。

我們期待上述臺商成功的案例可以配合政府刻正推動的新南向政策,複製臺灣經驗並將臺灣的內需市場延伸到新南向政策的18個國家,擴大臺灣產業市場規模。


參考資料﹕中央日報、聯合報及中時等報章媒體
點閱數103
友善列印
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策