::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 活動訊息
:::

活動訊息

日本工業4.0推動聯盟(IVI)交流研討會 -工業物聯網驅動的製造改變-
種類:活動訊息  發布單位:國際合作處  發布日期:2017-07-20 下午 03:17
日本工業4.0推動聯盟(IVI)交流研討會
-工業物聯網驅動的製造改變-
工業技術研究院承經濟部技術處指導,發起成立「智慧製造聯網數據加值產業聯盟」。本聯盟為積極推動此跨產業/跨領域共通性智慧製造聯網平台,吸納國際運用聯盟合作發展智慧製造經驗,促進國內產業互動並推展至國際市場。故針對國際相關智慧製造的產業聯盟發展為主題,邀集專家共同研討。
本研討會邀請日本工業4.0推動聯盟(Industrial Value Chain Initiative,簡稱IVI)西岡俊之理事長來台交流,將介紹在第四次產業革命中,擔任日本製造業數位化與連結化牽引角色之IVI的相關業務推動內容,分享日本的發展脈絡與經驗。除了解說「業務情境製作」及「實際導入步驟」等IVI的核心活動外,也將介紹連結Cyber & Physical World的IVI Platform及使用此平台的系統建構方法論。同時也將介紹IVI正在提案的國際標準IVRA(Industrial Value Chain Reference Architecture),它是一個可支援製造現場bottom up作業,並透過各種改善措施可提升品質及生產效率的ecosystem,因此期望與包含台灣在內的各個國家一起討論如何建立有效的合作架構。
本研討會並邀請台灣科技大學機械系陳炤彰教授,分享台灣科技大學精密製造實驗室已開發的Smart Injection Molding System (SIMS),主要應用於結構光學元件(Structured Optical Elements),並整合台科大工業4.0實作中心已開發的模具製造系統,說明CIMFORCE智能化製造系統對於未來的重要性,整合塑膠模具所有生產製程,減少資源、時間與失誤的成本,有效提昇生產效率。SIMS將達到智慧化試模,進而解決人力資料與技術斷層之問題,而結構光學元件將是未來行動裝置與生物數據擷取的發展重點,未來預期將SIMS導入CIMFORCE中,達到整合並智慧化的製造系統。內容精彩可期,敬邀各智慧製造產學研界專家學者共同參與。

 指導單位 : 經濟部國合處/經濟部技術處
 主辦單位:工研院機械與機電系統研究所/智慧製造聯網數據產業聯盟
 協辦單位:台灣精密工程學會
 活動費用:免費
 活動時間:2017年8月22日(二)
 活動地點:工研院中興院區機械所第一會議室(新竹縣竹東鎮中興路四段195號22館)

活動日期:2017-08-22
活動地點:工研院中興院區機械所第一會議室(新竹縣竹東鎮中興路四段195號22館)
聯絡資訊
工研院機械所鄭小姐:傳真:(03)582-0451 電話:(03)591-6744 Email: itri533463@itri.org.tw
相關檔案
檔案名稱
檔案格式
研討會議程、報名表
* 點閱數55
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策