::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 活動訊息
:::

活動訊息

2017年ICAC臺北國際研討會圓滿閉幕 暢談智慧製造及紡織產業趨勢
種類:活動訊息  發布單位:國際合作處  發布日期:2017-09-20 上午 09:00
另開視窗,連結到合照(jpg檔)
由本部與國際棉業諮詢委員會(International Cotton Advisory Committee, ICAC)共同主辦的「2017國際棉業諮詢委員會臺北國際研討會」於9月18日圓滿舉行,吸引了超過250位的紡織業界人士熱烈參與,暢談智慧製造及紡織產業趨勢。

本部擴大辦理ICAC臺北國際研討會
本屆研討會是第6度於臺北辦理,擴大邀請來自13個ICAC會員國的代表與會。本部王美花次長致詞歡迎各國代表及講者,並表示全球景氣逐漸復甦,各國紡織業都積極思考如何運用智慧化及自動化來提升競爭力,而棉花產國則特別關注棉花與人造纖維異材質結合之創新應用,期待經由本研討會的召開,為與會者找到合作發展方向。

紡織業智慧化及數位化探討  掌握大數據應用商機
本次研討會邀請到美國白宮資訊物理系統顧問李傑博士,剖析工業大數據和AI智慧於製造之應用,接著進行「國際智慧製造趨勢及紡織業應用」議題的探討,由紡拓會黃偉基秘書長擔任引言人,美國SoftWear Automation公司技術總監Michael Fralix分析在破壞性時代下的機器人及自動化應用;亞馬遜臺灣區林惠君總經理介紹跨境電商對全球貿易的影響;美國Alvanon公司總裁Edward Gribbin暢談技術、創新、消費者和政局如何改變未來的時尚界;臺灣旭榮集團吳仁孝副總經理則就紡織業環保議題與智慧製造進行分析。

紡織業市場趨勢與永續發展探討  掌握紡織業綠色商機
在美國IHS Markit分析總監Robert Merrill針對棉紡及合成纖維供應鏈與市場趨勢進行專題報告後,續由美、澳、非等重要產棉/紡織國代表就紡織產業之市場趨勢與永續發展進行探討。座談會係由美國Cotton Analytics公司Terry Townsend博士擔任引言人,澳洲棉花研發公司Allan Williams、南非Sustainable Cotton Cluster總經理Heinrich Schultz,以及美國CCI中國大陸及東北亞總監Karin Malmstrom女士,針對該等國家棉花產業情形與市場趨勢發表報告。
愛迪達採購有限公司代表也於會中分享adidas永續發展-推動商業革新的藍圖;美國Green Theme Technologies公司總裁Gary S. Selwyn介紹無氟無水高性能紡織品處理技術;以及遠東新世紀公司吳汝瑜博士分享聚酯纖維產品改良技術開發與未來研發方向。

我國持續積極地參與ICAC活動
我國將持續積極地參與ICAC相關活動,以建構我國棉紡及紡織業者與ICAC會員國的產銷關係,為雙方業者開闢合作商機並攜手開拓全球市場版圖。

經濟部國際合作處發言人:黃世洲副處長
聯絡電話:2321-2200分機8594、0920705886
電子郵件信箱:schuang@moea.gov.tw

業務聯絡人:朱文伶科長
聯絡電話:2321-2200分機8607、0933955666
電子郵件信箱:wlchu1@moea.gov.tw
活動日期:2017-09-18
相關圖片
另開視窗,連結到王次長美花致詞(jpg檔)
* 點閱數66
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策