::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 活動訊息
:::

活動訊息

臺波次長級經貿諮商會議 智慧城市及太陽光電合作獲得共識
種類:活動訊息  發布單位:國際合作處  發布日期:2017-10-13 上午 09:01
另開視窗,連結到經濟部次長楊偉甫與波蘭經濟發展部次長Tadeusz Kościński(JPG檔)
第7屆臺波(波蘭)經貿諮商會議於10月12日在波蘭經濟發展部舉行,由經濟部楊次長偉甫與波蘭經濟發展部次長Tadeusz Kościński共同主持,雙方在智慧城市及太陽光電深化合作獲得共識,並簽署2項合作備忘錄。
楊次長表示,臺波經貿諮商會議2010年首屆會議在波蘭舉行,今年是第7屆,由於雙方積極推動會議相關決議,包含貿易、投資、產業及科研等之合作,因此臺波雙邊經貿投資往來日益密切。
本屆會議獲得多項成果,包括雙方同意在煤灰再利用、符合性評鑑制度、新創企業及運輸部門等面向之加強合作,波蘭智慧城市重鎮波茲南及克拉克夫城市首長並應邀明年3月組團來臺參加臺北智慧城市展開拓合作商機。
本屆會議雙方除達成前述具體共識外,並簽署2項合作備忘錄:我金管會與波蘭金融監督機構簽署金融監管合作備忘錄,以及我太陽光電產業協會與波蘭光電學會簽署臺波產業合作備忘錄。前者為我與中歐國家首度簽署之金融合作監理備忘錄。
波蘭居於歐洲中心戰略位置,經濟持續穩定成長,且擁有龐大汽車及航空產業,工業基礎雄厚,與我國產業具互補綜效。2016年波蘭國內生產總值(GDP)在歐盟國家排名第8,居中、東歐之首;波蘭2016年經濟成長率達2.8%,在歐盟國家排名第3。目前我商在波蘭計有30家,投資金額約2億美元。

經濟部國際合作處發言人:黃世洲副處長
聯絡電話:2321-2200分機8594、0920705886
電子郵件信箱:schuang@moea.gov.tw

業務聯絡人:朱文伶科長
聯絡電話:2321-2200分機8607、0933955666
電子郵件信箱:wlchu1@moea.gov.tw
相關圖片
另開視窗,連結到波蘭經濟發展部次長Tadeusz Kościński致歡迎詞(JPG檔)
另開視窗,連結到臺波簽署金融監管合作備忘錄(JPG檔)
另開視窗,連結到臺波簽署金融監管合作備忘錄(JPG檔)
* 點閱數25
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策