::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 影音專區
:::

影音專區

創新驅動 智慧臺灣( 精華版)

影片摘要: 創新驅動 智慧臺灣( 精華版) Innovation-Driven, Smart Taiwan (Abridged Version) 語言:中文 Language: Chinese 片長:3分54秒 Video Length: 3 minutes 54 seconds
內容說明:

為兼顧就業成長和區域平衡發展,政府將積極推動綠能科技、亞洲矽谷、亞太生技醫藥、智慧機械、國防航太等五大產業創新研發計畫,

設立創新基地並打造在地產業聚落。
此外,為營造創新創業的友善環境,本部協助連結與媒合,並引進國際資源,打造一個最能夠支持創業的資本市場,幫助創業者找到更多外部資源。
為實現2025年非核家園願景,本部將致力開發綠色新能源,使2025年再生能源發電量占總發電量比例達20%,並提供能源轉型所需的市場結構與法制基礎。
臺灣對外貿易依存度高。為提升我國對外經貿格局與多元性,本部將推動全方位的經貿關係,強化新興市場拓銷;並積極參與多邊、複邊及雙邊經濟合作及自由貿易談判,爭取加入區域協定;推動新南向政策。
為促進跨國企業來台投資,本部將打造公平的產業發展環境,統整調度水、電、土地、人力與人才等資源,並且健全招商架構,簡化投資程序,增進投資信心。
為強化內需部門,本部將以多元出口和內需作為雙引擎,促進企業生產並改善人民生活,讓對外貿易和在地經濟緊密連結。
 
為引領臺灣經濟永續發展,本部將打造以創新、就業、分配為核心價值的經濟發展新模式,將「效率驅動」轉換為「創新驅動」,以創新來強化全球競爭力,以未來產業、綠能產業與生活產業為主軸,全力推動產業結構轉型、升級與創新,不僅實現經濟、環境和社會的均衡發展,更讓經濟發展的果實與全民共享。
 
* 點閱數902

更新日期:2016-11-14
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策