::: 網站導覽 | 回首頁 | English | 民意信箱 | 常見問答 | 訂閱電子報 | 經新聞 | RSS 分享 字級
熱門關鍵字: 水情    電價    採礦    新南向政策
:::

本部大事記略

資料年月: ~   大事記略內容關鍵字:   每頁列數:   
依據 日期由大至小排列大事記略內容
2017-03-31蔡總統英文在本部楊次長偉甫、臺南市吳副市長宗榮及行政院公共工程委員會吳主任委員宏謀陪同下,於106年3月31日視察曾文水庫。蔡總統表示,在氣候變遷威脅下,唯有做好準備才能面對未來嚴峻挑戰,因此,政府所推動之前瞻基礎建設,即是以系統性思維解決缺水問題、改善水環境、提升飲水品質、治理淹水及打造親水環境,達成「不缺水、不淹水、喝好水、親近水」之目標。蔡總統同時也嘉勉水利署工作人員,並期許曾文水庫防淤隧道工程早日完工,讓水庫永續、延壽,以造福廣大用水民眾。
2017-03-27蔡總統英文於106年3月27日視察正進行更新擴建計畫之林口發電廠。台電公司簡報時表示,林口電廠預計投入3部高效率低污染的「超超臨界」燃煤機組,每部機裝置容量80萬瓩,總裝置容量240萬瓩,未來全廠機組陸續到位後將轉型成為北臺灣供電重心。超超臨界機組不僅提升發電效率,相較舊機組在相同的發電量下,每年可減少約50萬噸用煤以及108萬噸的碳排放,此外,林口電廠採用密閉式輸儲煤系統及全煤輪供媒,並引進最先進的污染防制設備,將NOx(氮氧化物)降至16-23ppm,SOx(硫氧化物)降至5-10ppm,皆遠低於環保法規標準值(NOx標準值70ppm、SOx標準值60ppm),已接近燃氣機組的排放標準。
2017-03-15本部設置在我駐胡志明辦事處之「臺灣投資窗口越南辦公室」於106年3月15日正式啟用,該投資窗口結合本部、我國駐外單位、專業會計師事務所及相關在地資源共組服務團隊,並以熟悉中文及越文之專案經理擔任專責聯繫窗口,提供臺商最新商情、投資法規等多項服務。
2017-03-06李部長世光於106年3月6日赴立法院經濟委員會報告本部業務概況並備詢。
目前總共有 4 筆資料

*以上為最近一個月資料,如欲查詢更多資訊,請利用上方查詢功能
回上一頁 回頁首
經濟部地址 / 地圖:10015 臺北市中正區福州街15號   總機:02-2321-2200
| 政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
更新日期:2017-04-27