::: 網站導覽 | English | 民意信箱 | 常見問答 | 訂閱電子報 | 經新聞 | RSS 分享 字級
熱門關鍵字: 公司法    水情    電價    新南向政策
目前位置: 首頁 > 焦點消息 > 即時新聞
:::

即時新聞

加工處輔導廠商節能有成 年減碳量約97座大安森林公園
種類:即時新聞  發布單位:加工出口區管理處  發布日期:2017-04-21 下午 03:47
 為落實節能減碳政策,經濟部加工出口區管理處自98年起結合法人單位的專業量測技術與產業輔導能量,持續透過節能診斷輔導,協助轄區內廠商有效提升能源使用效率,以降低能源使用並達到溫室氣體減量目的。截至105年止共輔導區內60家廠商,發掘節能潛力達15,107公秉油當量,每年可減少約37,855公噸的二氧化碳排放,年減碳量約97座大安森林公園。
加工處表示,因應全球暖化與氣候變遷,落實節能減碳政策,為環保盡一份心力是我們必然的使命,多年來在輔導區內廠商節能的案例中,鴻威光電自101年開始推行企業節能至今已有5個年頭,累積節電量超過170萬度,實為區內廠商節能減碳典範之一。
 鴻威光電為專注於光學級與耐溫級表面保護膜之中小企業,並致力於推動綠色環保製程以提升產能利用率,鴻威光電有感於國內天然資源短缺及台電供電吃緊壓力,於101年訂定「降低單位產品能耗10%」的目標,透過全盤檢視生產流程以及檢討改善耗能設備操作,降低單位產品能耗達32%,成功達標而且超出目標3倍以上,於103年獲得「經濟部能源局節能績優獎中小企業組優等獎」。
鴻威光電秉持著「做就對了」的理念,主動參與加工出口區管理處所辦之節能輔導工作,藉由外部資源的專業技術與經驗交流,升級強化公司之能源管理與節能技術能力,除了積極導入如LED燈具、變頻設備及太陽能發電等常見改善方式之外,更勇於構思與嘗試不同節能手法,以無塵室空調改善為例:大膽利用商用除濕機做為無塵室主要濕度控制設備,可大幅降低空調冰水需求,進而降低空調設備耗電。因此鴻威光電在持續精進節能做法之下,更於104年獲得「經濟部節能績優獎中小企業組最高殊榮傑出獎」,企業對於能源與環境的努力有目共睹。
加工處表示,未來將持續提供節水技術、企業社會責任報告書、節能減碳技術輔導、節能工程之諮詢及產品環境資訊揭露等各項技術輔導,共同為邁向永續綠色園區及減緩全球性氣候變遷盡心盡力。


本案發言人:趙建民 副處長
聯絡電話:(07)3613348
手機:0928306857
電子信箱:min@epza.gov.tw


本案聯絡人:高永慶(第四組環保景觀科)
聯絡電話:(07)361-1212分機431
電子信箱:yugene@epza.gov.tw
點閱數666
友善列印
回上一頁 回頁首
經濟部地址 / 地圖:10015 臺北市中正區福州街15號   總機:02-2321-2200
| 政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
更新日期:2017-06-26