• 連結到加速推升台灣植物新藥產業 中美生醫順利技轉生技中心抗癌植物新藥
    國內抗癌植物新藥產業大躍進!在經濟部技術處科技專案的支持下,生技中心成功研發「抗黑色素腫瘤細胞生長與移轉」植物新藥DCB-BO1301,並於5月23日宣佈該項研發成果技術授權予中美生醫。 (圖為植物新藥DCB-BO1301的原料昭和草)
    連結到加速推升台灣植物新藥產業 中美生醫順利技轉生技中心抗癌植物新藥
  • 連結到工研院與資策會軟硬整合 深化鏈結 為產業躍升注入動能
    工研院及資策會於 5/3 舉辦「軟硬整合,產業創新記者會」,由工研院院長、也是資策會執行長劉仲明(右四)主持,邀請經濟部部長李世光(左四)及研華科技董事長劉克振(右三) 友嘉集團工業4.0事業部總經理馬仁宏(右二)、日月光資深副總經理周光春(左二)等產業貴賓出席。
    連結到工研院與資策會軟硬整合 深化鏈結 為產業躍升注入動能
  • 連結到創新之夜-106年經濟部產業創新成果聯合頒獎典禮
    經濟部於日前(21日)辦理「創新之夜-106年經濟部產業創新成果聯合頒獎典禮」,現場頒發具產業創新奧斯卡獎之稱的第5屆「國家產業創新獎」38名獲獎單位、團隊和個人,與獎勵智財專利之「國家發明創作獎」6名發明獎金牌得主。副總統陳建仁也特別蒞臨致詞與頒獎,共同見證我國產業創新盛事。圖中副總統陳建仁與卓越獎得主致茂電子黃欽明董事長(左一)及中科院張冠群院長(右一)合影。
    連結到創新之夜-106年經濟部產業創新成果聯合頒獎典禮
  • 連結到TARC前瞻技術亮眼  21+1項成果展耀國際
    經濟部技術處指導之台灣車輛研發聯盟(TARC) 以「智慧安全新駕駛 電動潔能新未來」為主題的「TARC主題館」於4月19日盛大揭幕。
    連結到TARC前瞻技術亮眼  21+1項成果展耀國際
  • 連結到[國際獲獎] 鎳鈦合金抽脂針
    有鑑於鎳鈦材料的應用市場日益擴大,金屬中心在經濟部技術處支持下,執行「高值化金屬材料暨製造技術研發計畫」,建立國內第一條示範實驗產線,可自主研發國產鎳鈦合金材料,並導入科技美學進行材料技術加值,獲得2017年度紅點產品設計獎「紅點獎」殊榮,具備由鎳鈦合金材料設計到商品化之完整能量。
    連結到[國際獲獎] 鎳鈦合金抽脂針
:::
另開視窗,連結到經濟部長粉絲頁
另開視窗,連結到經新聞
另開視窗,連結到學界協助中小企業科技關懷服務平台
另開視窗,連結到財團法人財務資訊公開網站
另開視窗,連結到產業技術白皮書
另開視窗,連結到改善空污 一起來努力
另開視窗,連結到能源自主 乾淨能源
另開視窗,連結到推動「亞洲・矽谷」 由人才帶動產業全面升級
另開視窗,連結到前瞻基礎建設計畫-綠能建設
另開視窗,連結到前瞻基礎建設計畫-水環境建設