目前位置: 首頁 > 活動訊息
:::

活動訊息

(6月13、15日) 2017科技專案成果管理之法制與實務課程
種類:活動訊息  發布單位:技術處  發布日期:2017-06-05 上午 11:00
.您努力將研發成果授權運用出去時,是否擔心會對相關法令不夠了解?例如:研發成果境外實施時有何法令規定?哪些區域可以實施?哪些區域不得任意運用?而再授權時又是否仍然需要負起部分法律責任?另外,進行技術移轉時,對象是誰有多重要呢?幾親等的關係內需要進行利益迴避?何時又應主動或被動進行利益迴避?究竟要注意哪些規範才能避免誤觸法網呢?

.您是我國科技專案(法人科專、學界科專、業界科專)的執行人員嗎?從研發成果的產出、運用、管理到終止維護,您對政府法令在專案研發成果的管理作業實務了解多少呢?

.世界先進國家目前正努力推動智慧製造與工業4.0,在這個國際創新研發的趨勢下,關於智慧財產保護與運用您都了解了嗎?

.為了保護自己也保護企業的的權益,在企業併購中對於營業秘密的保護,有什麼是在簽訂契約時需要注意的呢?

.科技專案的執行當中,首要接觸許多採購作業,要如何注意從事採購等人員利益衝突之迴避與義務的規定,以避免觸法?若不得已面對刑事偵查時,有哪些要點應注意?

本課程提供科技專案實施法制的豐富資訊及實務案例的分析,參與本課程的學員將對以上疑問能得到通盤解答,同時亦能吸收時事的脈動資訊,運用於科技專案的實務工作,可使得專案實施更加順利,成果運用效益更佳,亦可學習如何防免違法事態產生。

如果您是我國科技專案的執行人員,您在本課程可以學習我國科技研發促進政策相關法制的豐富知識、實務案例的解析,本課程包含了專業研究人員以及律師的詳細解說,對科技專案的執行實務,能夠更佳的順利進行。

指導單位:經濟部技術處
主辦單位:財團法人資訊工業策進會科技法律研究所

--臺北場--
活動日期:106年6月13日(二) 09:00-17:00。
活動地點:金融研訓院402室(臺北市中正區羅斯福路三段62號)。

--新竹場--
活動日期:106年6月15日(四) 09:00-17:00。
活動地點:集思竹科會議中心(牛頓廳)(新竹市科學園區工業東二路1號)。

--活動議程--
09:00-09:10 學員報到
09:10-10:20 經濟部科技專案研發成果歸屬與運用法規(含利益迴避)(資策會科法所/林冠宇 研究員)
10:20-10:30 休息時間
10:30-11:40 經濟部科技專案研發成果管理作業實務說明(資策會科法所/陳世傑 組長)
11:40-13:00 午餐
13:00-14:10 智慧製造與工業4.0趨勢下的智慧財產保護與運用趨勢(資策會科法所/王自雄 專案經理)
14:10-14:20 休息時間
14:20-15:30 企業併購程序中之營業秘密的保護(常在法律事務所/李宛珍 資深律師)
15:30-15:50 休息時間
15:50-17:00 從事採購等人員應注意之刑事程序(理律法律事務所/吳至格 合夥律師)

--注意事項--
1.本活動需依主辦單位規定繳交相關費用,請詳見活動官網。
2.主辦單位保留調整課程內容、日期、講師或取消課程權利。
3.本課程全程禁止錄音及錄影。

聯絡資訊
聯絡人:林冠宇
電話:02-66311096
E-mail:stevelin0330@iii.org.tw
QR Code
2017科技專案成果管理之法制與實務課程活動資訊QR Code
* 點閱數2619

回上一頁 回首頁