目前位置: 首頁 > 活動訊息
:::

活動訊息

(8月11日)未來服務系統體系設計工作坊
種類:活動訊息  發布單位:技術處  發布日期:2017-08-01 下午 03:02
另開視窗,連結到2017未來服務系統體系設計工作坊講師合照,左起意集設計楊振甫執行長、韓國Pinup鄭道成教授、日本 G-Mark國本桂史教授、資策會林玉凡副所長、資策會徐毓良組長與蔡易靜組長(jpg檔)
世代隔閡、生活失序、照顧負擔加重…我們正開始面臨高齡少子化的大海嘯,但也浮現許多前所未有的創新機會。跟我們面臨類似壓力的日韓等鄰國,有什麼經驗值得借鏡?

IDEAS Lab匯聚臺日韓設計大師與研究專家,帶來各種得獎設計案例的啟發,第一手解析高齡與兒童市場的需求趨勢與機會,並從設計與AI、IOT等科技應用觀點探討服務與系統創新的可能性。設計思維還能如何開創理想的未來?8/11歡迎一起來探索!

活動日期:2017年8月11日(五)10:00-16:20。
活動地點:臺北市松山區民生東路四段133號1樓101會議室。
活動議程:
10:00-10:10 引言:變瘦的人口金字塔,數位創新好機會?(資策會創研所/林玉凡 副所長)
10:10-11:10 Keynote:日本高齡議題與Good design設計案例分享(日本國家兒童健康與發展中心 醫療裝置研究所總監/國本桂史 教授)
11:10-11:30 銀色經濟:高齡應用服務新機會(資策會創研所/蔡易靜 組長)
11:30-12:30 老派人生之必要:高齡服務設計案例分享(意集設計/楊振甫 創辦人)
12:30-13:30 午餐
13:30-14:30 Keynote:韓國幼教議題與Pinup設計案例分享(韓國工業設計協會 總裁/鄭道成 教授)
14:30-15:00 寶寶不說的商機:兒童產品服務需求探索(資策會創研所/徐毓良 組長)
15:00-16:00 玩聚新商機:兒童玩具產品設計趨勢(臺灣區玩具暨兒童用品工業同業公會/蔡宗翰 副祕書長)
16:00-16:20 自由交流時間

*主辦單位保留議程調整與變動之權力,請以網頁最新議程更新為準。

聯絡資訊
聯絡人:歐雨瑞
電話:02-66072506
E-mail:owen065@iii.org.tw
相關圖片
另開視窗,連結到日本 G-Mark評審委員國本桂史教授分享日本高齡議題與Good design設計案例(jpg檔)
另開視窗,連結到韓國Pinup鄭道成教授分享韓國幼教議題與Pinup設計案例(jpg檔)
另開視窗,連結到國外講師與玩具公會副秘書長蔡宗翰會後分享交流(jpg檔)
QR Code
未來服務系統體系設計工作坊活動資訊QR Code
* 點閱數1722

回上一頁 回首頁