目前位置: 首頁 > 焦點消息 > 即時新聞
:::
全國電力資訊

業務導覽
資訊公開
資料開放
公布欄
出版品
相關網站
經濟論壇
法規鬆綁建言
政府APP行動服務網
瀏覽人次:0051033245
更新日期:2014-10-25
:::
即時新聞
回上一頁
種類 即時新聞 發布單位 中小企業處 發布日期 2012-06-21 上午 10:44
標題 創業台灣天使俱樂部 協助創業家爭取第1桶金
內容
經濟部中小企業處為強化新創事業初期資金募集網絡,本(101)年度連結「創投公會」、「台灣雲端運算產業協會」、工研院與有意投資早期階段企業之大企業及天使投資人等相關資源,成立「創業台灣天使俱樂部(Startup Taiwan Angel Club)」。
本年6月25日下午5時將於台灣雲端運算產業協會(台北市信義路4段74巷7號1樓) 針對App舉辦「創業台灣天使俱樂部首部曲」,提供給所有創業團隊及新創事業一個與資金方溝通更友善、有效率的平台管道,不論是想創業但不知道如何跟投資人爭取第一桶金的創業家;或是有良好營運模式卻遍尋不著可用資源投入的新創事業;還是想投資有發展潛力的早期事業卻苦尋不著好案源的投資人,都歡迎您參加「創業台灣天使俱樂部」!
本處於6-11月精心策劃了8場不同產業主題之天使俱樂部資金網絡交流會,橫跨軟體產業、文創產業、綠能環保、精密機械、生技醫材、流通服務業等,陸續邀請到各界創業家與投資人分享寶貴經驗及資訊。活動首部曲瞄準發展快速且前景看好的App,準備盛大揭開序幕,當天除將有眾多對於App有興趣的天使投資人、創投業者、育成經理、新創事業及團隊一同共襄盛舉外,更邀請到兩位在國內相當活躍的資金方與創業家,進行一場高峰對話,一位是之初創業投資股份有限公司林之晨合夥人,年輕但在美國及台灣皆擁有完整創業與創投經歷:創辦個人電腦零售網站、旅遊社群網站、遊戲網站,並先後服務於知名創投基金,98年起成立 App Works與育成計畫,致力於推動華文網路及行動應用產業的發展;另一位則是數位原力股份有限公司的徐人強總經理,先後經歷電腦玩家、遊戲基地、亞達攻略網、GameApe、限時免費遊戲創辦人等資歷,擁有20年紮實的創業經驗,相信藉由兩位極具代表性人物的寶貴經驗及對談,一定能帶給所有與會來賓相當豐碩的收穫及感想。
活動亦安排5家廠商進行發表,預料也將精采無比!以互動人機介面設計為導向,成功開發Talking FiFi、Ban Ban Dice、Smoke Plus等App的指尖創意有限公司;曾獲得數位時代2011年App Next應用程式創新大賽最佳內容首獎及最佳視覺優選、由Uwan Studio製作的Lightening Fighter;加上由Funny Lab所製作,一上架就踢掉Angry Birds、打敗Whats App成為不分類排行榜下載第一名的Bonnie’s Brunch;以及製作Gun Strike(火線突擊)的聖騎科技股份有限公司和開發Photo Hide、Tiger Msg、iPubu等APP的華雋線上科技股份有限公司等,都將在現場分享創業的甘苦談。
「創業台灣天使俱樂部」是首次與「台灣雲端運算產業協會」合作的系列活動,該協會由中華電信、工研院、資策會、台灣區電機電子公會與中華民國資訊軟體協會聯合規劃籌組,並邀請英業達、廣達、宏達電、台達電、鴻海科技等具有代表性的國內外業者加入。活動首部曲將由行政院張政務委員善政、經濟部施部長顏祥、中小企業處賴處長杉桂、台灣雲端協會呂理事長學錦及社團法人中華創業育成協會及創投公會蘇秘書長拾忠等貴賓共同主持開幕,想要為自己的事業開拓寶貴資金人脈的各路好手們,可得好好把握這難得的機會了!

本案新聞發言人:經濟部中小企業處 甘副處長薇璣
辦公室電話:02-23662203
電子郵件信箱:wjcan@moeasmea.gov.tw
本案新聞聯絡人:經濟部中小企業處創業育成組 曾技正馨儀
辦公室電話:02-23662259  手機:0933-090-534
電子郵件信箱:thy@moeasmea.gov.tw
* 點閱數18489
facebookplurktwittergoogle轉寄文章友善列印
回上一頁 回頁首