目前位置: 首頁 > 焦點消息 > 即時新聞
:::
影音專區

業務導覽
資訊公開
資料開放
公布欄
出版品
相關網站
經濟論壇
法規鬆綁建言
政府APP行動服務網
瀏覽人次:0049796537
更新日期:2014-09-01
:::
即時新聞
回上一頁
種類 即時新聞 發布單位 秘書室 發布日期 2013-03-13 下午 06:13
標題 經濟部對公平會裁處民營發電業者(IPP)聯合行為之聲明
內容 行政院公平會今(13)日對於民營發電業者(IPP)之聯合行為依法所為之處斷,經濟部表示肯定,三點聲明如下。
一、公平會對9家IPP業者裁罰63億2000萬元,本部高度肯定公平會決定並表達感謝,此次公平會對本案之裁處,除樹立商業公平交易之規範,另對於違反市場經濟秩序的聯合行為予以適度的處罰,應可遏阻業者藉由彼此協議製造市場優勢,形成不公平交易之情形。

二、針對台電和IPP業者購電爭議,台電公司和本部能源局曾召開十餘次的協商或協處會議,因雙方未獲共識,台電公司乃藉由提起民事訴訟,並向公平會提出檢舉,以保護自身權益。
台電目前已和6家業者達成修約共識,累計可節省未來購電支出184億元。而公平會今日的處分,對於未來台電持續與其他業者的修約協商將有極大幫助。

三、本部認為藉由公平會公權力介入,使本案所涉及的爭議得以解決,社會期待的公平正義亦得以實現,本部表達感謝。

經濟部發言人:梁政務次長國新
辦公室電話: 23212200#202      
電子郵件信箱:khliang@moea.gov.tw
* 點閱數884
facebookplurktwittergoogle轉寄文章友善列印
回上一頁 回頁首