::: 網站導覽 | 回首頁 | 回經濟部全球資訊網 分享 字級
:::
全文檢索
:::

創新活動之補助或輔導

辦法名稱

經濟部協助產業創新活動補助及輔導辦法

服務內容

經濟部(以下簡稱本部)及所屬機關得以補助或輔導方式,協助產業創新活動,以促進產業創新、改善產業環境及提升產業競爭力。

適用對象

本部或所屬機關得提供下列產業創新活動之補助:
一、促進產業創新或研究發展。
二、鼓勵企業設置創新或研究發展中心。
三、協助設立創新或研究發展機構。
四、促進產業、學術及研究機構之合作。
五、鼓勵企業對學校人才培育之投入。
六、充裕產業人才資源:包含以配合產業發展需求為目的之在職訓練、養成訓練、人才延攬或其他相關人才培育工作。
七、協助地方產業創新。
八、其他促進產業創新或研究發展事項。
前項所稱創新,指全新或改良之商品或服務、技術、生產流程、行銷、組織運作或其他各類創新活動。
第一項所稱研究發展,其研究,指原創且有計畫之探索,以獲得科學性或技術性之新知識;其發展,指於產品量產或使用前,將研究發現或其他知識應用於全新或改良之材料、器械、產品、流程、系統或服務之專案或設計。

相關計畫

●製造業價值鏈資訊應用計畫
●協助傳統產業技術開發計畫
●資訊服務業發展計畫
●資料服務產業應用推動計畫
●協助傳統產業技術開發計畫
●推動木工機械森森不息計畫
●產業升級創新平台輔導計畫
●數位內容產業創新整合發展計畫
●關鍵化學材料缺口鏈結推動計畫
●生物技術研發成果產業化輔導計畫

主辦單位

經濟部工業局

計畫網址

http://www.moeaidb.gov.tw

聯絡窗口

任蕊穎 研究員 (02)2754-1255#2649

辦法介紹

產業創新條例(以下簡稱本條例)業於民國99年5月12日公布施行,為促進產業創新,本條例9條第1項規定賦予中央目的事業主管機關補助或輔導創新活動之法源依據,並於同條第2項,要求各中央目的事業主管機關,訂定辦法以規範補助及輔導之對象、資格條件、審核基準、申請程序、核定機關及其他相關事項,爰依前開條文之授權訂定經濟部促進產業創新活動補助及輔導辦法,以作為本部及所屬機關提供產業創新活動補助及輔導之依據。

更新日期:2018-05-22

回上一頁 回頁首
經濟部  聯絡地址:106-31 臺北市信義路三段41之3號
電話:02-27541255, 0800-000256  傳真:02-27030160  
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2