::: 網站導覽 | 回首頁 | 回經濟部首頁 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 訴願業務 > 活動剪影
:::

活動剪影

類別:

活動日期: ~
每頁列數:   
經濟部訴願審議委員會於107年8月10日舉行107年度「訴願實務案例及業務溝通」座談會,圓滿成功。
活動日期:2018-08-10
    本部主管之經濟行政法規涉及經商環境、產業發展及民生議題等領域,影響人民權益甚鉅,然其內容龐雜細瑣,且具高度專業性,為使本部所屬機關及縣市政府在制定政策及執行法律時更有效率 ...More

 本會與智慧財產局於106年10月3日下午於本部舉行106年度專利業務溝通座談會。
活動日期:2017-10-03
   本會與本部智慧財產局就專利案件審查及相關法令適用原則等事宜,每年均會定期舉行業務溝通座談會,本年度於106年10月3日上午假本部C203會議室舉行。會議由本會鄭主任委員國榮 ...More

本會與智慧財產局於106年10月3日上午於本部舉行106年度商標業務溝通座談會。
活動日期:2017-10-03
    本會與本部智慧財產局就商標案件審查及相關法令適用原則等事宜,每年均會定期舉行業務溝通座談會,本年度於106年10月3日上午假本部C203會議室舉行。會議由本會鄭主任委員國 ...More

本會於106年8月15日邀請國立政治大學法律學系詹鎮榮教授蒞部講授「行政罰概念區辨暨相關問題」課程暨座談,圓滿成功。
活動日期:2017-08-15
行政罰法為構成我國現行行政法架構之重要基礎之一,與人民權益息息相關,其處罰態樣除傳統的罰鍰及沒入外,尚包括所謂「裁罰性之不利處分」之其他種類行政罰。然行政機關依法對人民所為之不利處分,就具體個案而言, ...More

本會與智慧財產局於105年10月18日下午於智慧財產局舉行105年度專利業務溝通座談會。
活動日期:2016-10-18
   本會與本部智慧財產局就專利案件審查及相關法令適用原則等事宜,每年均會定期舉行業務溝通座談會,本年度於105年10月18日下午假智慧財產局簡報室舉行。會議由本會鄭主任委員國榮 ...More

本會與智慧財產局於105年10月18日上午於智慧財產局舉行105年度商標業務溝通座談會。
活動日期:2016-10-18
   本會與本部智慧財產局就商標案件審查及相關法令適用原則等事宜,每年均會定期舉行業務溝通座談會,本年度於105年10月18日上午假智慧財產局簡報室舉行。會議由本會鄭主任委員國榮 ...More

本會與智慧財產局於104年10月14日下午於本部舉行104年度商標業務溝通座談會。
活動日期:2015-10-14
本會與本部智慧財產局就商標案件審查及相關法令適用原則等事宜,每年均會定期舉行業務溝通座談會,本年度於104年10月14日下午於本部舉行。 會議由本會代理主任委員鮑娟女士及本部智慧局局長王美花女士共同 ...More

本會與智慧財產局於104年10月14日上午於本部舉行104年度專利業務溝通座談會。
活動日期:2015-10-14
本會與本部智慧財產局就專利案件審查及相關法令適用原則等事宜,每年均會定期舉行業務溝通座談會,本年度於104年10月14日上午於本部舉行。 會議由本會代理主任委員鮑娟女士及本部智慧局局長王美花女士共同 ...More

經濟部訴願會於104年9月21日至24日邀請日本專家青木博通先生蒞臨指導「智慧財產權國際化對日本商標法立法及實務的影響」議題暨座談,圓滿成功。
活動日期:2015-09-21
我國近年來積極參與各項國際經貿活動,而智慧財產權的保護在面臨國際貿易市場開放的同時,即須調和國外法制與國內法。而我國商標法向來有師法日本之處,經濟部訴願會(下稱本會)乃透過台日技術合作計畫,邀請日本專 ...More

104年7月17日舉行經濟部104年「行政處分及訴願實務案例研析」研討會第2場次,圓滿成功。
活動日期:2015-07-17
經濟部訴願審議委員會(下稱本會)繼104年5月22日於臺北市舉辦「行政處分及訴願實務案例研析」研討會第1場次後,為便中、南部縣、市政府及本部所屬機關的參與,於同年7月17日假位於高雄市的本部南區聯合服 ...More
目前總共有 18 筆資料
回上一頁 回頁首
經濟部訴願審議委員會  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200-8632/8800  傳真:02-23419402  E-mail:coaa@moea.gov.tw
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1