::: 網站導覽 | 回首頁 | 回經濟部首頁 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 訴願業務 > 活動剪影
:::

活動剪影

本會與智慧財產局於106年10月3日上午於本部舉行106年度商標業務溝通座談會。
活動地點:本部C023會議室
活動日期:2017-10-03
活動內容:
    本會與本部智慧財產局就商標案件審查及相關法令適用原則等事宜,每年均會定期舉行業務溝通座談會,本年度於106年10月3日上午假本部C203會議室舉行。會議由本會鄭主任委員國榮及本部智慧局洪局長淑敏共同擔任主持人,與會人員則為兩單位主管及承辦人員。
    本次雙方主要就「有關『申請人是否善意』判斷因素對『混淆誤認之虞』結果之考量」、「商標廢止案件判斷商品/服務為『同性質』或『性質相當」之認定原則」及「股份有限公司開始清算後,始授權他人使用商標,該商標授權是否合法有效」等計9項議題進行溝通。藉由此次座談會的舉行,雙方對於「混淆誤認之虞」各項輔助因素應如何判斷、商標廢止案件中對於商品及服務之認定,以及商標法與公司法間的法律交錯適用等問題充分討論,互相交流,對促進未來商標實務或訴願救濟案件審查品質的提升,均有相當助益。


另開視窗,連結到座談過程(一)(jpg檔)
座談過程(一)
另開視窗,連結到座談過程(二)(jpg檔)
座談過程(二)
* 點閱數685

更新日期:2017-10-20
回上一頁 回頁首
經濟部訴願審議委員會  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200-8632/8800  傳真:02-23419402  E-mail:coaa@moea.gov.tw
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2