::: 網站導覽 | 回首頁 | 回經濟部首頁 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 訴願業務 > 活動剪影
:::

活動剪影

本會舉辦107年度同仁專業訓練系列課程暨座談,圓滿成功。
執行單位:訴願會
活動地點:經濟部
活動日期:2018-07-13
活動內容:
     本會為加強同仁專業素養,精進訴願審理之品質,每年均按所受理訴願案性質及修法動態規劃辦理專業訓練課程,邀請專家學者蒞會授課,並討論實務常見爭議問題。
     近年專利進步性審查基準大幅翻修,尤其是在複數引證之情況下,將引證案區分為主要引證及次要引證,並由複數引證間技術領域之關連性、所欲解決問題與功能或作用上之共通性,以及其教示或建議等面向,判斷所屬技術領域中具有通常知識者是否有動機結合該複數引證,與以往判斷進步性之方式已有不同。又智慧財產案件審理法第33條第1項有關「當事人」於言詞辯論終結前就同一撤銷或廢止理由提出之「新證據」之規定,亦迭有不同見解。本會特針對上述議題,分別於本(107)年7月13日及8月31日舉辦「專利進步性要件審查基準及實務案例解析」、「專利行政訴訟趨勢案例分析」課程,邀請本部智慧財產局專利一組林希彥組長及智慧財產法院朱浩筠技術審查官到部指導。
     此外,電子遊戲場業之登記與管理向為行政法實務上極具爭議性之問題;另為因應新型態經濟發展模式及改善投資環境等趨勢,本部在本年7月完成公司法之修正,修正條文多達一百多條。本會爰分別於本年7月31日邀請國立政治大學法律學系詹鎮榮教授講授「電子遊戲場業管制實務之分析與檢討」課程,及本部商業司李鎂司長導論「公司法部分條文修正」課程,就學理概念、修法動態及相關實務爭議進行系統性的介紹分析。
     本年度本會專業訓練系列課程由鄭主任委員國榮、胡執行秘書箕文主持,除本會同仁外,亦邀請本部其他單位同仁一同參與,課後並由同仁與講座進行交流,分享實務經驗,本年度系列課程圓滿結束。


另開視窗,連結到(107.07.13講座一之1)本會胡執行秘書箕文介紹講師智慧財產局林組長希彥豐富的實務經歷。(jpg檔)
(107.07.13講座一之1)本會胡執行秘書箕文介紹講師智慧財產局林組長希彥豐富的實務經歷。
另開視窗,連結到(107.07.13講座一之2)林組長講授「專利進步性要件審查基準及實務案例解析」深入淺出,簡明易懂。(jpg檔)
(107.07.13講座一之2)林組長講授「專利進步性要件審查基準及實務案例解析」深入淺出,簡明易懂。
另開視窗,連結到(107.07.13講座一之3)林組長精采的圖解分析簡報,令在場同仁聚精會神聆聽,嘖嘖稱讚。(jpg檔)
(107.07.13講座一之3)林組長精采的圖解分析簡報,令在場同仁聚精會神聆聽,嘖嘖稱讚。
另開視窗,連結到(107.07.31講座二之1)本會鄭主任委員國榮介紹政治大學法律系詹教授鎮榮豐富的教學經歷。(jpg檔)
(107.07.31講座二之1)本會鄭主任委員國榮介紹政治大學法律系詹教授鎮榮豐富的教學經歷。
另開視窗,連結到(107.07.31講座二之2)詹鎮榮教授講授「電子遊戲場業管制實務之分析與檢討」課程。(jpg檔)
(107.07.31講座二之2)詹鎮榮教授講授「電子遊戲場業管制實務之分析與檢討」課程。
另開視窗,連結到(107.07.31講座二之3)本部同仁專注聆聽詹教授鎮榮精闢的論述,獲益良多。(jpg檔)
(107.07.31講座二之3)本部同仁專注聆聽詹教授鎮榮精闢的論述,獲益良多。
另開視窗,連結到(107.07.31講座二之4)本部同仁針對業務上遇到的問題及疑義就教於詹教授,充分交流溝通。(jpg檔)
(107.07.31講座二之4)本部同仁針對業務上遇到的問題及疑義就教於詹教授,充分交流溝通。
另開視窗,連結到(107.08.31講座三之1)智慧財產法院朱技審官浩筠講授「專利行政訴訟趨勢案例分析」課程。(jpg檔)
(107.08.31講座三之1)智慧財產法院朱技審官浩筠講授「專利行政訴訟趨勢案例分析」課程。
另開視窗,連結到(107.08.31講座三之2)朱技審官浩筠介紹專利行政訴訟在實務上的爭議,娓娓道來,平順易懂。(jpg檔)
(107.08.31講座三之2)朱技審官浩筠介紹專利行政訴訟在實務上的爭議,娓娓道來,平順易懂。
另開視窗,連結到(107.08.31講座三之3)朱技審官浩筠講授內容精采,本會同仁專注聆聽,收獲頗多。(jpg檔)
(107.08.31講座三之3)朱技審官浩筠講授內容精采,本會同仁專注聆聽,收獲頗多。
另開視窗,連結到(107.10.02講座四之1)本會鄭主委國榮介紹公司法主講人本部商業司李司長鎂,會場座無虛席。(jpg檔)
(107.10.02講座四之1)本會鄭主委國榮介紹公司法主講人本部商業司李司長鎂,會場座無虛席。
另開視窗,連結到(107.10.02講座四之2)李司長為本部同仁講述「公司法部分修正」緣由及立法理由,比喻生動。(jpg檔)
(107.10.02講座四之2)李司長為本部同仁講述「公司法部分修正」緣由及立法理由,比喻生動。
另開視窗,連結到(107.10.02講座四之3)本會鄭主委就公司法實務上的問題請教李司長,充分交流意見。(jpg檔)
(107.10.02講座四之3)本會鄭主委就公司法實務上的問題請教李司長,充分交流意見。
另開視窗,連結到(107.10.02講座四之4)本部同仁針對公司法適用上的疑義就教於李司長。(jpg檔)
(107.10.02講座四之4)本部同仁針對公司法適用上的疑義就教於李司長。
* 點閱數296

更新日期:2019-07-16
回上一頁 回頁首
經濟部訴願審議委員會  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200-8632/8800  傳真:02-23419402  E-mail:coaa@moea.gov.tw
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2