::: 網站導覽 | 回首頁 | 回經濟部首頁 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 訴願業務 > 活動剪影
:::

活動剪影

本會於108年4月3日邀請臺灣科技大學專利研究所劉國讚所長講授「美日專利舉發救濟制度對我國的啟示」課程,圓滿成功。
執行單位:訴願會
活動地點:經濟部
活動日期:2019-04-03
活動內容:
我國專利舉發救濟制度多參考外國立法例,為使同仁深入瞭解外國專利救濟制度之背景、修法歷程及後續影響,作為我國專利舉發救濟制度之借鏡,本會特邀請臺灣科技大學專利研究所劉國讚所長於本(108)年4月3日以美國及日本等國家為例,蒞部講授「美日專利舉發救濟制度對我國的啟示」專題課程。
本次課程除本會同仁外,亦邀請本部其他單位同仁一同參與,以擴大綜效。課中劉所長先以我國專利舉發行政訴訟制度作為開場,進一步帶入日本專利無效制度之審查與後續救濟、專利無效判斷時法院與特許廳雙軌協調制度,並以該國專利異議制度回復後與舉發制度並存之運作情形,分析我國廢除異議制度之利弊。之後再解說美國專利無效制度與救濟的背景、類型(如單方/多方複審、多方領證後審查(IPR)/領證後審查(PGR)等)及所面臨之問題,且對照我國現行專利舉發及救濟制度一一提出探討。在每一主題講授後同仁皆踴躍與講座進行詢答交流,分享實務經驗,本次活動圓滿成功。


另開視窗,連結到臺灣科技大學劉國讚所長講授「美日專利舉發救濟制度對我國的啟示」專題課程。(png檔)
臺灣科技大學劉國讚所長講授「美日專利舉發救濟制度對我國的啟示」專題課程。
另開視窗,連結到同仁踴躍參與課程並專注研習。(png檔)
同仁踴躍參與課程並專注研習。
另開視窗,連結到與會同仁就專利舉發之問題與講座交流。(png檔)
與會同仁就專利舉發之問題與講座交流。
* 點閱數65

更新日期:2019-07-16
回上一頁 回頁首
經濟部訴願審議委員會  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200-8632/8800  傳真:02-23419402  E-mail:coaa@moea.gov.tw
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1