::: 網站導覽 | 回首頁 | 回經濟部首頁 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 訴願業務 > 活動剪影
:::

活動剪影

本會於108年7月5日舉辦「商標及專利行政訴訟案例相關課題」課程,圓滿成功。
執行單位:訴願會
活動地點:經濟部
活動日期:2019-07-05
活動內容:
   近年因智慧財產相關法規陸續增修,行政訴訟案件實務見解也迭有更新,為使同仁對智慧財產法院在行政訴訟案件之理論面及操作面有更進一步之瞭解,本會特於本(108)年7月5日邀請智慧財產法院蔡惠如庭長就法院審理原則及常見實務疑義等,蒞部講授「商標及專利行政訴訟案例相關課題」專題課程。
   蔡庭長由舉證責任之概念,引入法院職權調查證據的制度與界限,並說明智慧財產行政訴訟事件之證據法則及證據調查的程序,以及智慧財產案件審理法第33條規定的「新證據」與「補強證據」的區辨,並輔以相關案例作解析;另介紹新修正公布之法院組織法、行政法院組織法所增設之「大法庭」體制,廢除以往拘束各級法院之判例及法官聯席會議決議見解制度。最後又就司法院本年度智慧財產法律座談會行政訴訟議題和與會者交換意見。
   此次課程因同仁熱烈參與及與講座互動交流而收穫良多。


另開視窗,連結到本會「商標及專利行政訴訟案例相關課題」專題課程由智慧財產法院蔡惠如庭長講授。(jpg檔)
本會「商標及專利行政訴訟案例相關課題」專題課程由智慧財產法院蔡惠如庭長講授。
另開視窗,連結到同仁專心聆聽並踴躍參與討論。(jpg檔)
同仁專心聆聽並踴躍參與討論。
* 點閱數103

更新日期:2019-07-16
回上一頁 回頁首
經濟部訴願審議委員會  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200-8632/8800  傳真:02-23419402  E-mail:coaa@moea.gov.tw
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1