::: 網站導覽 | 回首頁 | 回經濟部首頁 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 訴願業務 > 活動剪影
:::

活動剪影

本會與智慧財產局於105年10月18日上午於智慧財產局舉行105年度商標業務溝通座談會。
活動地點:智慧財產局19樓簡報室
活動日期:2016-10-18
活動內容:
   本會與本部智慧財產局就商標案件審查及相關法令適用原則等事宜,每年均會定期舉行業務溝通座談會,本年度於105年10月18日上午假智慧財產局簡報室舉行。會議由本會鄭主任委員國榮及本部智慧局洪局長淑敏共同擔任主持人,與會人員則為兩單位主管及承辦人員。會中並邀請智慧財產法院李院長得灶、陳庭長忠行、林庭長欣蓉及李庭長維心蒞臨提供專業法律意見。
   本次雙方主要就「於現行商標法101年7月1日修正施行前已申請而尚未處分之商標廢止案件,應適用申請廢止時抑或現行商標法之規定」、「商標廢止案件尚未審定前,申請廢止人追加商標法第63條第1項第2款規定者,關於該『前3年』起算時點為何?」及「後申請之商標與他人註冊或申請在先之證明標章有致相關消費者混淆誤認之虞,而應予核駁時,應如何適用法規」等計8項議題進行溝通。藉由此次座談會的舉行,雙方對於商標廢止案件之法規適用、商標與證明標章間的法律適用問題及商標「先使用」之認定等問題充分討論,互相交流,對促進未來商標實務或訴願救濟案件審查品質的提升,均有相當的幫助。


另開視窗,連結到座談過程(一)(jpg檔)
座談過程(一)
另開視窗,連結到座談過程(二)(jpg檔)
座談過程(二)
另開視窗,連結到座談過程(三)(jpg檔)
座談過程(三)
* 點閱數345

更新日期:2017-10-06
回上一頁 回頁首
經濟部訴願審議委員會  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200-8632/8800  傳真:02-23419402  E-mail:coaa@moea.gov.tw
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2