跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 活動公告
:::

活動公告

行政院推動國民法官制度,將國民多元的視野與經驗納入審判中,幫助司法判決更全面。
種類:活動訊息  發布單位:中區聯合服務中心  發布日期:2021-01-04 16:55
另開視窗,連結到推動國民法官制度,將國民多元的視野與經驗納入審判中,幫助司法判決更全面。(jpg檔)
國民法官制度,就是由一群來自各行各業的民眾,與法官一起坐在法檯上,共同審判的制度。
國民法官雖然沒有法律背景,但可以把不同的生活經驗、價值思考、法律感情,帶進法庭。藉著國民法官的參與,可以讓司法審判更透明,讓司法專業與外界對話,彼此交流與反思,藉此促進國民與法院間的相互理解。
詳細請連結司法院國民法官專區網址:httpxs://www.judicial.gov.tw/tw/lp-2011-1.html
活動資訊
活動名稱 / 日期
活動資訊
國民法官,一起審判
(2021-01-04 00:00 ~ 2021-03-04 23:59)
活動地點:經濟部中區聯合服務中心
活動地址:臺中市南屯區黎明路二段503號7樓
* 點閱數147
回上一頁 回頁首
經濟部中區聯合服務中心  聯絡地址:40873 臺中市南屯區黎明路二段503號7樓
電話:04-22521111  傳真:04-22523456  E-mail:uscct@moea.gov.tw
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1