目前位置: 首頁 > 創新與展示
:::

創新與展示

技術新知快遞
作者:蔡維原(生技中心)
發表日期:2021/4/7
管控下疫情漸受控制,但距疫情前正常生活仍有差距,目前已有數個COVID-19疫苗取得緊急使用授權而上市,其中最受矚目的疫苗非Moderna及BioNTech所開發之兩個mRNA疫苗...
作者:黃秋香(食品所)
發表日期:2021/3/31
2021年全球包裝趨勢,無論是包裝碳足跡作為環境永續發展的關鍵指標、紙纖維替代一次性塑膠技術成熟、或聚焦包裝零廢棄物運轉模式的擴展性等,突顯食品包裝綠色環保走向的多元性及商業價值。
作者:楊玉奇(工研院)
發表日期:2021/3/24
隨著Wi-Fi 6標準發布和認證計畫開始進行,引領無線區域連網技術邁入新階段,也促進搭載新規格設備的市場普及。
作者:劉修銘、洪雪娟(金屬中心)
發表日期:2021/3/17
傳統產業多屬勞動密集產業,隨著社會人口老化及少子化現象日趨嚴重,傳統產業長期面對人力不足問題;隨著年長師傅逐漸退休,產業也開始面對技術傳承的議題。
單位:財團法人工業技術研究院
建構深紫外光元件與模組研發平台 引導LED與傳統產業價值再造 建構我國UVC LED完整產業鏈
單位:財團法人工業技術研究院
推動5G小基站白牌化產業 促進產業轉型並重塑產業生態系
單位:財團法人資訊工業策進會
瞄準科教商機 Social Bot社交機器人讓學習更好玩
單位:財團法人資訊工業策進會
便捷聯網系統 實踐智慧工廠大未來

活動回顧

文宣刊物
更新日期:2020-04-08

回上一頁 回首頁