目前位置: 首頁 > 創新與展示
:::

創新與展示

技術新知快遞
作者:陳雨筑(工研院)
發表日期:2021/9/15
在2020年AABC研討會上,通用汽車發表了最新的下世代Ultium電池產品。以NCM鋰電池技術為主之通用模式,可提供軟包裝與方形電池兩種形狀,強調減少使用70%的鈷之下增加60%...
作者:陳冠文(資策會)
發表日期:2021/9/8
行動購物體驗在零售業已佔有舉足輕重的地位,而具備AI技術的The Yes正是解決品牌商三大課題的科技新創業者。
作者:范哲豪(工研院)
發表日期:2021/9/1
AI已成為產業或國家競爭力的指標。根據工研院最新發布的「亞洲2030前瞻科技調查」報告,未來十年亞洲最看重的前十大技術發展項目中,首選是AI與機械學習技術,也是國家發展的重要關鍵。
作者:王意婷(生技中心)
發表日期:2021/8/25
現階段已有21種新冠肺炎疫苗上市,疫苗施打的劑數達36.5億劑,面對快速變異的病毒持續襲擊面對高確診人數,治療用藥物的需求度越來越高,累積迄今,已有多達115家廠商正在進行COVI...
單位:財團法人工業技術研究院
疫後新視界,浮空立體模組躍關鍵
單位:財團法人紡織產業綜合研...
產研攜手面對挑戰 臺灣紡織界沒在怕
單位:財團法人船舶暨海洋產業...
船舶產業升級勢在必行 造船與機電業一起努力

活動回顧

文宣刊物
更新日期:2021-06-05

回上一頁 回首頁