目前位置: 首頁 > 創新與展示
:::

創新與展示

技術新知快遞
作者:胡自立(資策會)
發表日期:2019/3/13
在2019年1月資策會MIC發佈的「行動支付大調查」當中,臺灣行動支付用戶最常使用的方案,又相較2017年更為集中。
作者:謝騄璘(工研院)
發表日期:2019/3/6
2019年CES展期為1/8~1/11四天,2019年有全球近4,000家廠商參展,展示最新技術及創新產品,預估2019年參觀人數上看18萬人,展場亮點聚焦第五代移動通信系統、人工...
作者:陳麗婷(食品所)
發表日期:2019/2/27
全球新興科技快速發展及落地應用,數位生活模式及社群不斷演化,政治關係及區域經濟變局持續有新變數,促成食品及飲食生態圈快速變化且跨業創意大融合,巿場商機變化加快,也考驗食品產業生態圈...
作者:林忻祐(資策會)
發表日期:2019/2/20
5G預計於2020年商轉,因5G大頻寬、低延遲、大連結的特性,除了各產業的垂直應用外,在小基站佈建與系統轉換的成本之下,如何透過5G創造新商業模式成為業者最關心的問題。
單位:財團法人紡織產業綜合研...
瞄準全球3,000 億智慧衣市場 石墨烯量產新解方,電子織品輕量彈性
單位:財團法人金屬工業研究發...
精微製造體系:整合力+ 智慧力 切入技術缺口,邁向群聚綜效

活動回顧

文宣刊物
產業技術白皮書
出版日期:2018-09-28
更新日期:2018-06-30

回上一頁 回首頁