:::

技術新知快遞

產業技術評析
作者:張致吉(工研院)
發表日期:2021-04-14
通訊的發展綿延不斷,除了滿足人類基本需求外,已漸漸擴展到自動化的各種應用,在跨國工作及移民等普及下,更因為通訊技術不斷的增進,促使人與人之間的距離逐漸打破遠距國界的隔閡。
作者:蔡維原(生技中心)
發表日期:2021-04-07
管控下疫情漸受控制,但距疫情前正常生活仍有差距,目前已有數個COVID-19疫苗取得緊急使用授權而上市,其中最受矚目的疫苗非Moderna及BioNTech所開發之兩個mRNA疫苗...
作者:黃秋香(食品所)
發表日期:2021-03-31
2021年全球包裝趨勢,無論是包裝碳足跡作為環境永續發展的關鍵指標、紙纖維替代一次性塑膠技術成熟、或聚焦包裝零廢棄物運轉模式的擴展性等,突顯食品包裝綠色環保走向的多元性及商業價值。
作者:楊玉奇(工研院)
發表日期:2021-03-24
隨著Wi-Fi 6標準發布和認證計畫開始進行,引領無線區域連網技術邁入新階段,也促進搭載新規格設備的市場普及。
更多內容
科技專案成果
單位:財團法人紡織產業綜合研...
高值化機能性 不織布技術
單位:財團法人車輛研究測試中...
自動駕駛系統 整合技術與應用
單位:財團法人工業技術研究院
建構深紫外光元件與模組研發平台 引導LED與傳統產業價值再造 建構我國UVC LED完整產業鏈
更多內容
解密科技寶藏 Facebook Google+ Youtube
熱處理場域廠內油煙改善
智能化射頻熱消融腫瘤系統
Edubot 智能互動服務平台-小怪獸
更新日期:2020-04-08

回上一頁 回首頁