:::

技術新知快遞

產業技術評析
作者:Tnet全球紡織資訊網(紡織所)
發表日期:2022-11-30
近年來,循環永續已經成為國際經貿發展的共識,尤其臺灣紡織業長期以來扮演著國際機能性紡織品專業供應商的角色,更需掌握國際市場上紡織業循環永續的產品、技術發展動向,以便於臺灣紡織企業能...
作者:王星淳(工研院)
發表日期:2022-11-23
鋰離子動力電池(以下簡稱鋰動力電池)為解決在電動車應用上續航力、里程焦慮等問題,在電池技術方面逐漸往高能量密度、高容量的材料進行發展。
作者:軟體產業研究中心(資策會)
發表日期:2022-11-16
降低培訓的危險性、成本,以及提高培訓效率,並且讓消防員熟悉多樣火場情境與指揮調度的宏觀視野,是結合觸覺技術的VR消防培訓系統「FLAIM Trainer」強調的價值。
作者:黃仲宏(工研院)
發表日期:2022-11-09
根據臺灣機械工業同業公會(TAMI)的統計數據,2005年至2020年,臺灣塑橡膠設備的產值每一年平均為450億元新臺幣(除2009年之外)。臺灣塑橡膠機的產值占全球產值約6.5%...
更多內容
科技專案成果
更多內容
解密科技寶藏 Facebook Google+ Youtube
熱處理場域廠內油煙改善
智能化射頻熱消融腫瘤系統
Edubot 智能互動服務平台-小怪獸
更新日期:2020-04-08

回上一頁 回首頁