:::

技術新知快遞

產業技術評析
作者:楊政霖(資策會)
發表日期:2018-05-23
隨著科技的快速進步,目前嶄新的情感辨識模式有別於傳統,強調以智慧載具來蒐集情緒資訊,再輔以新興辨識技術識別情緒變化,是從客觀量化方式判斷,讓人們的喜怒哀樂開始無所遁形。
作者:呂學隆(工研院IEK)
發表日期:2018-05-16
先進車用電池會議今年1月於德國Mainz舉辨,本次會議主要聚焦於各大車廠對動力電池系統開發及動力電池未來技術的設計,以及未來電動車市場對全球鋰電池的影響變化。
作者:李信宏、邱聯華(紡織所)
發表日期:2018-05-09
2010年諾貝爾物理獎頒給英國曼徹斯特大學兩位俄籍科學家,分別為蓋姆和諾佛謝洛夫,這兩位科學家運用非常簡單的膠帶剝離法從一般的石墨中成功的分離出石墨烯,從此國際市場便將石墨烯視為一...
作者:黃孟嬌(工研院IEK)
發表日期:2018-05-02
LED NEXT STAGE由日本Lighting Fair主辦單位Nikkei Inc.舉辦,於2008年起,聯合日本LED照明推進協議會(JLEDS)一同舉辦,該展會每2年舉辦...
更多內容
科技專案成果
更多內容
解密科技寶藏 Facebook Google+ Youtube
雙臂機器人+視覺辨識
塑膠中心 塑膠黏土
生物蛋白煉金術
更新日期:2017-11-18

回上一頁 回首頁