:::

技術新知快遞

產業技術評析
作者:賴瓊雅(生技中心)
發表日期:2017-11-22
抗體藥物具有高專一性,然而其辨識之標靶只能在細胞表面,而化學治療藥物雖能進入細胞內作用,更具有強大的癌細胞毒殺作用,卻易傷害到正常細胞而造成嚴重副作用,因此結合二者優勢之抗體藥物複...
作者:呂學隆(工研院IEK)
發表日期:2017-11-15
近年國際汽車產業動向中,以電動汽車市場最受矚目,在各主要發展國家的政策大力支持消費者採購或使用電動汽車,加上各國對於減低碳排放的需求逐年嚴格下,衍生出超乎預期的龐大電動車銷售成績。
作者:陳靖惠(金屬中心)
發表日期:2017-11-08
半導體封裝內部接合方式,可分為打線接合、捲帶式自動接合與覆晶接合,其中,打線接合由於製程成熟、成本低、佈線彈性高,是目前應用最廣的接合技術,約占所有封裝產品9成。
作者:陳梅鈴(工研院IEK)
發表日期:2017-11-01
目前5G行動通訊技術主要以滿足三大使用情境為發展重點,分別為增強型行動寬頻服務、巨量多機器型態通訊、超高可靠度和超低延遲通訊。
更多內容
科技專案成果
更多內容
解密科技寶藏 Facebook Google+ Youtube
雙臂機器人+視覺辨識
塑膠中心 塑膠黏土
生物蛋白煉金術
腹瀉型腸激躁症IBS d的植物藥
更新日期:2017-11-18

回上一頁 回首頁