:::

印刷工業技術研究中心

科技專案執行單位之個別意見

 

印研中心積極開發多頻譜噴印技術應用,以提升生活品質的印刷產品與技術為發展重點,帶動印刷產業之轉型升級,並且在印刷服務技術平台之建立、立體圖案列印及特別標籤列印技術等方面有不錯的表現。為強化科專產業經濟效益,建議印研中心應朝以下方向持續努力:

 

一、執行績效之評述

 

(一)指標項目

 

印研中心在環保相關技術上多有著墨,建議可將相關技術納為自提指標項目。

 

(二)績效展現

 

  1. 應加強展現輔導廠商之成效,如:碳足跡、ISO14000及ISO9001等績效成果。

     

  2. 應加強說明與其他法人單位合作的績效及影響,並強調跨單位合作之努力與貢獻。

     

二、科專執行策略與未來發展之重點

 

(一)充分運用我國e化普及的優勢,推動雲端印刷技術,以提升效率與符合環保節能的製程,進而大幅提高我國的產業形象與競爭力。

 

(二)進行多項環保有關技術開發,建議可將碳/水足跡列入評估數據。

 

(三)為建立精緻與高值化的印刷產業,建議印研中心應加強與具材料及製程研發能量的產學研合作及分工。

 

  1. 應積極與國內油墨或石材印刷產業領導廠商尋求合作,以提升研發能量,強化對國內印刷相關產業的貢獻。

     

  2. 應加強促成印刷設計人才及列印材料之策略聯盟,以提升每項服務或產學合作之價值,並降低人員流動率。

     

三、組織發展建議

 

印研中心應規劃中長期績效目標以及重大成果里程碑,俾利成效展現。

 

更新日期:2017-07-20

回上一頁 回首頁