:::

鞋類暨運動休閒科技研發中心

 

科技專案執行機構之個別意見
 
 
一、績效表現評述

 
(一)鞋技中心與金屬中心、工研院材化所、塑膠中心共同發展鞋品無模具製程之關鍵材料與路徑設計技術,縮短技術研發時程,展現跨法人合作之執行成效,值得肯定。

 
(二)鞋技中心以製鞋自動化及少量多樣客製化為發展重點,協助產業升級,並且在鞋類管理、設計、研發及技術人才的培養,表現良好。

 
二、 短中期精進意見

 
(一)鞋技中心欲朝向製程自動化之技術開發值得肯定,應考量人才延攬、能耐養成、經費安排,納入短中期的發展妥善規劃。

 
(二)鞋技中心應持續加強專利布局,以加強研發成果運用。

 
(三)鞋技中心應持續加強與其他法人機構合作,強化鞋業所需材料、設計及智慧製造方法之研發能量。

 
三、未來發展方向

 
(一)超臨界發泡材料為未來環保材料的趨勢,建議鞋技中心應即早導入相關之研發,以符合產業需求。

 
(二)鞋技中心在推展工業4.0時必須思考數據資料的來源,另針對客製化技術擴展到B2C的商業模式,建議能考量風險管理規劃。

更新日期:2018-10-26

回上一頁 回首頁