:::

印刷創新科技研究發展中心

 

科技專案執行機構之個別意見
 
 
一、績效表現評述

 
(一)印研中心首創包裝印刷3D設計平台,並以快速打樣打造手工盒新服務模式,提升印刷品質及推廣產品應用,表現優異。

 
(二)印研中心之財務責任構面之研發成果總收入金額有不錯成效,表現良好。

 
二、短中期精進意見

 
(一)建議印研中心應加強規劃光固化數位印刷關鍵因素之材質與固化研究,以提升印刷技術。

 
(二)印研中心在印刷油墨開發之成果頗為豐碩,建議加強與其他法人機構合作,透過研發能量之整合,協助擴大國內墨水製造廠商的市場。

 
(三)印刷機成本費用甚高,建議印研中心宜與中央印製廠、中華彩印等大廠合作,以提升印刷技術並服務更多廠商。

 
三、未來發展方向

 
(一)數位印刷的競爭力在於各類型印刷的自主性與研發能力,且不同材質的印刷技術更是未來發展重點,建議印研中心宜擴展中心的發展方向,並可納入非纖維素紙、陶瓷、布等作為未來印刷之基材。

 
(二)印研中心調整定位為印刷影像色彩管理(Color Management),建議可運用自身的核心能量擴展至墨水檢測之服務。

更新日期:2018-10-21

回上一頁 回首頁