:::

醫藥工業技術發展中心

 

科技專案執行機構之個別意見
 
 
一、績效表現評述

 
(一) 藥技中心開發「PDC-1421抗憂鬱症植物藥」及其第二適應症「PDC-1421注意力不足過動症(ADHD)植物藥」協助廠商進入臨床第二期試驗。

 
(二) 藥技中心開發「N-亞硝基二甲胺(NDMA)不純物檢測分析方法」已協助業者檢測高血壓源藥中致癌不純物;另延伸植物藥物開發技術平台能量,已協助業者導入「CACP藥物植物生產規格」。

 
二、 短中期精進意見

 
(一) 建議藥技中心宜加強輔導廠商並慎選臨床可行之研發標的,以加速研發成果商品化。

 
(二) 建議藥技中心可將智慧科技應用於藥用植物食安溯源計畫,擴大運用至國人慣用之中藥材。

 
三、 未來發展方向

 
(一) 建議藥技中心在植物新藥及505(b)2藥物之選題策略,宜聚焦在未滿足臨床需求之研發領域,並加強延攬人才,以輔導我國產業技術升級。

更新日期:2019-11-28

回上一頁 回首頁