目前位置: 首頁 > 熱門焦點 > 競賽活動
:::

競賽活動


* 總統創新獎
總統創新獎圖片

每2年辦理一次的「總統創新獎」,表揚在產品、技術、管理、服務或文化等多元領域有傑出創新成就且對國家經濟發展有具體貢獻者,以「創新」到「創業」之思維及動能協助產業結構轉型,形塑典範引領各界推動臺灣邁向創新經濟發展,建立完整國家創新體系進而創造經濟發展競爭優勢。

更多內容

* 經濟部國家產業創新獎
經濟部國家產業創新獎圖片

「經濟部國家產業創新獎」係以「創新」為主軸,歷年風雲榜涵蓋了台積電、上銀科技、台達電、PChome網路家庭等卓越創新企業典範,本獎項分為組織類、團隊類及個人類。「組織類」獎勵對象包含一般企業、中小企業及學研機構;「團隊類」除表揚具有多元創新亮點的研究團隊,更鼓勵各界籌組產學研團隊聯盟,推動跨界合作創新;另為鼓勵學界推動產學合作,個人類亦有設置「產學貢獻」獎項;在參選領域方面包含:製造精進、智慧科技、民生福祉、綠能科技、服務創新及文創育樂等六大領域,推動國內創新能量,實現產業升級的目標。

更多內容

* 經濟部技術處搶鮮大賽
經濟部技術處搶鮮大賽圖片

經濟部技術處為鼓勵青年創新創業,特推動「搶鮮大賽」競賽活動,期望透過競賽的方式,由官、產、學、研巧妙串接,以科專成果為根基,注入年輕學子活潑多面向的創意,讓科專成果更多元化並於民生具體落實。同時,也藉以挖掘學界研發人才資源,找尋創意種子團隊,培養未來可長期合作之創意新秀,提升國際競爭力並培育新興產業能量。而科專團隊也可以蒐羅創新構想,開創更符合生活創新、更具產業效益之科專技術。

更多內容

* 解密科技寶藏
解密科技寶藏圖片

經濟部技術處透過創新科技專案,與16家產業科技研發機構合作,將我國產業科技的力量,與更多的發展機會接軌,以科技新媒體互動體驗、科技原型與應用概念雛型展出,以及觀眾觀點回饋等多元形式,搭配網路數位策展及社群經營,每年公開多項科技及其新應用。目的在於邀請產業界及社會大眾,接觸跨領域的科技新發展,更進一步在打破慣性、超越現實的情境中,體驗科技互動的刺激與趣味、捕捉新應用與新商機的靈感,進而形成合作。

更多內容
更新日期:2020-09-29

回上一頁 回首頁