:::

經濟部技術處搶鮮大賽

 

獎項簡介

為推動研發創意、科技創新乃至鼓勵創新創業,經濟部技術處特規劃辦理搶鮮大賽,今年邁入第十屆。本活動期望透過競賽的方式串連產官學研能量,以科專成果為根基,結合年輕學子活潑多面向的創意,導入業界能量與市場眼光,一起發掘創意、誘導創新、激勵創業,發揮異界結合綜效。
 
本年度搶鮮大賽囊括處內九大法人技術項目,希望更多元的技術,能激發更多面向的創意構想,同時展現科專技術除了對產業發展的貢獻外,亦能應用在民生議題的關懷與解決,讓科專成果更多元化並於民生具體落實,並藉以挖掘學界研發人才資源,提升國際競爭力並培育新興產業能量。
 
2020年搶鮮大賽將延續「Beyond Future」為主題,總獎金超過新臺幣100萬元,期能吸引對技術有興趣的團隊參加,並善用法人的科專成果落實於民生,讓科專技術合作能量能不斷綿延下去,從更多面向成長茁壯、開枝散葉。
 

2019搶鮮大賽成果影片

 

相關檔案
檔案名稱
檔案格式
附件:2019年度得獎名單

 

 

更新日期:2020-09-29

回上一頁 回首頁