:::

城市智慧纖維土壤

 

獲獎年度:2020|執行單位:財團法人紡織產業綜合研究所

Urban Smart Fiber Soil的環保土壤(Fiber Soil)使用回收衣物內的棉花和聚酯混合物等材料製成,不僅是創新的再生紡織品系統,更是一種高度未來驅動的設計,通過柔軟的織物和模組化的骨架結構,人們可以輕鬆地組裝它來建大面積的綠色牆壁和地板,除此之外在Urban Smart Fiber Soil的機制中還包含自動調水技術,在澆水後土壤會以花瓣狀打開利於水分的流通,以紡織品的精妙再利用,從內到外打造絕妙的綠色環境。各種城市應用情境,以調節城市溫度,如:屋頂、磚塊、柏油路、各種類型的街道及商業建築的綠化,甚至是辦公室小盆栽。

 

在經濟部技術處科技專案支持下,紡織所開發「城市智慧纖維土壤」

 

技術特色

Fiber Soil是採用回收衣物中不可分離的原料、加上棉與聚酯纖維混合物所製成的栽種基土。柔軟的質地與模組化的骨架,讓此產品可輕鬆組合,無論平整或凹凸,皆可輕鬆打造大型綠色植栽牆或綠地。同時結合自動保水綠能調節科技,無疑是結合循環利用的生態面、與重複使用,創造美麗新事物的最佳綠化解決方案。

城市智慧纖維土壤結合自動保水綠能調節科技

 

更新日期:2020-10-04

回上一頁 回首頁