:::

熱門技術

智慧科技永續科技製造精進民生福祉服務創新

5G通訊  物聯網 ‧ 擴增實境/混合實境 ‧ 無人載具 ‧  人工智慧 

 

*

AI on Chip終端智慧發展技術

AI是未來十年最重要的技術之一,將運用於自駕車、物聯網、通訊、醫療等各式創新應用;而晶片/半導體應用早已出現在日常生活當中,成為不可或缺的關鍵元件。我國有半導體、ICT等強項,更是全球大廠信任的夥伴,這些優異條件奠定了發展裝置端AI晶片的優勢,AI若能與我國既有的半導體實力充分結合,軟硬互補,進而實現裝置端產品智慧化,將讓我國持續半導體與AI晶片的領先優勢。


AI晶片異質整合模組前瞻製造平台技術

裝置端AI晶片未來將廣泛應用在日常生活中,衍生出全新高利基、高利潤、具少量多樣的創新產品機會。採用晶片級異質整合具備模組體積微型化及高彈性生產的特性,可滿足AI多樣創新需求,建立全球亟需的晶片級系統整合(System Integration, SI)設計、驗證與創新營運平台。


智慧機器人與製造應用AI系統開發技術

我國素有「手工具王國」、「水五金製品王國」、「自行車王國」及各行業的隱形冠軍等響亮名號。在其背後,機械金屬加工製造業扮演著功不可沒的角色!然而隨著勞動力短缺、COVID-19疫情、工資上漲、短交期、他國競爭等因素,促使上述產業必須導入以工業機器人為核心的自動化技術,以確保未來的競爭優勢。

更新日期:2022-04-19

回上一頁 回首頁