目前位置: 首頁 > 活動訊息
:::

活動訊息

(12月14日)智慧眼鏡應用技術研討會(臺北場)
種類:活動訊息  發布單位:技術處  發布日期:2018-12-07 15:30
據市調研究機構Tractica預測,智慧眼鏡的全球市場將從2016年的15萬台出貨量成長到2022年的2280萬台,產值將從2006年的1.386億美元增長到2022年的197億美元,市場潛力不容小覷。我國產業耕耘此技術領域多年,並具備合適場域發展垂直應用解決方案,未來發展潛力無窮。

在經濟部技術處科技專案支持下,資策會智慧系統研究所(資策會系統所)投入研發智慧眼鏡工業應用解決方案(III Workforce) ,且為協助業者搶佔全球智慧眼鏡商機,打造臺灣成為全球智慧眼鏡軟硬體整合方案之基地,積極聯手佐臻股份有限公司、愛普生科技股份有限公司(Epson)、廣達電腦股份有限公司及產業鏈策略夥伴於今年(2018)正式成立「台灣智慧眼鏡產業協會」,致力於推動整合我國之上下游產業鏈,建立跨領域智慧眼鏡解決方案。

透過智慧眼鏡應用技術研討會交流分享智慧眼鏡產業趨勢與應用,並針對南北部地區廠商屬性,分別規劃智慧眼鏡技術與應用交流及工業、物流IoT應用等主題,期待能夠強化技術應用能力,進而跨界合作,促進國內產業順利升級轉型,帶動經濟發展,翻轉臺灣軟實力。

活動時間:107年12月14日(四) 12:30-17:00。
活動地點:民生科服大樓(台北市民生東路4段133號1樓)。
活動議程:
12:30-13:30 報到
13:30-13:40 開幕致詞
13:40-14:20 From Mobile to Wearable, Jorjin AR/MR Smart Glasses Solutions (佐臻股份有限公司總經理 邢健)
14:20-15:00 Epson Moverio 智慧眼鏡平臺介紹 (台灣愛普生影像科技事業部投影科技營業部協理 黃少白)
15:00-15:30 資策會系統所智慧體感技術方案介紹 (資策會智慧系統所主任 鄭育鎔)
15:30-15:50 休息
15:50-16:20 智慧眼鏡外科手術應用 (台灣骨王生技股份有限公司國際業務 潘笠聖)
16:20-16:50 智慧眼鏡在微創醫學領域上的應用 (HJY Forward Medical Investment Co., Ltd Chairman & CEO Dr. John Chen)

聯絡資訊
聯絡人:翁于堯
電話:02-66073183
E-mail:isabelweng@iii.org.tw
QR Code
智慧眼鏡應用技術研討會(臺北場)活動資訊QR code
* 點閱數110

回上一頁 回首頁