目前位置: 首頁 > 活動訊息
:::

活動訊息

(8月29日)區塊鏈IoT技術創新應用研討會
種類:活動訊息  發布單位:技術處  發布日期:2019-08-26 13:30
● 區塊鏈商機波濤洶湧,掌握技術才能破浪而行

萬物物聯網時代,區塊鏈(blockchain)絕對是最火紅的話題之一,無論加密貨幣或更多創新應用方案,區塊鏈的顛覆性、多變性以及未來價值,吸引了更多投資人的加入。面對區塊鏈物聯網浪潮的挑戰,是乘風破浪趕上勢頭,或是被暗潮洶湧大浪淹沒,關鍵就在前瞻技術的掌握!

● 技術含金量高,國內首創「晶片等級IoT上鏈管理技術方案」

資策會創新前瞻技術研究計畫,針對區塊鏈發展出國內首創的「晶片等級IoT上鏈管理技術方案」,目標建立區塊鏈創新治理(Blockchain Innovation Governance, BIG)典範案例,為產業解決區塊鏈發展瓶頸。

● 重量級專家、業界大廠攜手合作,解開區塊鏈關鍵議題

本次活動特別邀請多位區塊鏈領域重量級的講者,結合國內IC製造大廠以及IoT應用業者,揭秘IC晶片、區塊鏈、密碼學等技術如何進行IoT服務加值,並透過IDEAS Chain技術平台,加速IoT區塊鏈創新產品服務的研發,使國內業者或機關團體儘早掌握未來技術發展趨勢,誠摯邀請有興趣人士共同參與!

活動時間:2019年8月29日(四) 09:00-12:20。
活動地點:科技服務大樓101會議室(臺北市松山區民生東路四段133號1樓)。
活動議程:
09:00-09:15 報到
09:15-09:25 開幕致詞 (技術處、資策會長官)
09:25-09:55 Challenges and Solutions for Blockchain in Internet of Things (黃冠寰 首席科學家暨共同創辦人/國際信任機器)
09:55-10:25 臺灣成為區塊鏈之島!專業媒體的發展觀點 (楊方儒 創辦人/幣特財經暨KNOWING新聞)
10:25-10:40 大合照&Tea Break
10:40-11:10 鏈鏈不忘,層層加值,區塊鏈AIOT商機處處 (魏士鈞 總經理特助/瑞昱半導體)
11:10-11:40 區塊鏈物聯網單晶片解決方案之介紹與應用發展 (李友智 產品經理/翰聯科技)
11:40-12:10 IDEAS Chain技術平台應用介紹 (蔡明宏 副主任/資策會服創所)
12:10-12:20 總結與會後交流

聯絡資訊
聯絡人:張旭緣
電話:02-66072582
E-mail:sanyachang@iii.org.tw
QR Code
區塊鏈IoT技術創新應用研討會活動資訊QR code
* 點閱數225

回上一頁 回首頁