目前位置: 首頁 > 活動訊息
:::

活動訊息

(11月20-22日)2019新藥開發之CMO / CRO專案管理實戰工作坊
種類:活動訊息  發布單位:技術處  發布日期:2019-11-13 17:20
新藥開發是一條冗長而且複雜的過程,由早期的探索研究,到臨床前試驗、臨床試驗,以至商品營銷階段,每個階段有不同的需求。為達到新藥成功開發之目標,需有跨領域的專案管理團隊,來進行包括專案計畫的財務與商業模式規劃與管理、市場評估與競爭者分析、臨床前與臨床開發、法規管理、智權及法務管理等重要工作,才能成功將優質潛力的新藥開發計畫成功商品化,並滿足臨床醫療需求,造福人群。而在新藥開發的專案管理中,善用專業的委託製造與試驗研究服務能量(Contracted Manufacturing/Research Organization, CMO/CRO),來加速新藥開發歷程與提高其成功機率,已成為現代全球新藥開發價值鏈中不可或缺的重要技能與資源。

生技中心有鑒於我國生技醫藥產業對具跨領域專長的人才需求,協助相關從業人員提升專案管理能力,擬以「新藥開發之CMO/CRO專案管理策略與實務」為主軸主辦本研討會,規劃了一系列的演講課程以及個案深度討論,講題包括:運用TPP工具作好新藥開發的專案管理、新藥開發CMO/CRO的角色與責任、從CMO/CRO管理角度提供具高品質與高價值的新藥產品開發與試驗研究服務,以及如何運用CMO/CRO來獲得有價值的臨床前研究與促進新藥產品製程開發與製造之效率等,邀請國內外產學研界具相當實務經驗的專家擔任講員,並在演講後進行新藥開發CMO/CRO管理的實作討論。期望在此2.5天的研討會,能與國內在新藥開發領域相關的產官學研各界先進,共同研討與學習有關新藥開發CMO/CRO的專案管理策略與實務。

活動時間:2019年11月20-22日。
活動地點:犇亞會議中心 (臺北市復興北路99號2樓)。
活動議程:詳細議程請至生技中心活動網頁觀看。
注意事項:本活動需依主辦單位規定酌收費用。

活動資訊
活動名稱 / 日期
活動資訊
2019新藥開發之CMO / CRO專案管理實戰工作坊
(2019-11-20 13:00 ~ 2019-11-22 17:00)
活動地點:犇亞會議中心
活動地址:臺北市復興北路99號2樓
聯絡人:蔡巧彥
聯絡電話:02-77003800分機5344
QR Code
2019新藥開發之CMO / CRO專案管理實戰工作坊活動資訊QR Code
* 點閱數385

回上一頁 回首頁