目前位置: 首頁 > 活動訊息
:::

活動訊息

(9月7日) 故障預測與健康管理(PHM)技術發展與應用研討會
種類:活動訊息  發布單位:技術處  發布日期:2020-08-31 09:23
在全球各工具機大展中,除了不斷精進的穩定性、可靠度提升的議題外,設備的狀態監測、關鍵零組件的壽命估測,以及製程智慧化的加值軟體受到更多的關注。

故障預測與健康管理技術可用於機器預知保養,透過採集機器的振動、電流、溫度等機台運作資訊,從訊號擷取、資料前處理、特徵提取、模型訓練、預測與診斷以及資料可視化完整流程,當下即可判別機台是否異常,以及預測機台何時該保養,儘早排定維修時程,避免無預警停機,影響產線運行。張淵仁教授之故障預測與健康管理技術習自李傑IMS中心,對於該技術應用在工具機產業頗有心得,希望透過此研討會將研究成果分享給業界。

【活動議程】
09:00-09:30 報到
09:30-10:00 智慧機械技術發展現況 (姚克昌 副處長|工具機產業發展處)
10:00-12:00 故障預測與健康管理(PHM)技術的發展與應用–以工具機為例 (張淵仁 教授|逢甲大學)
      1.PHM技術概述
      2.PHM技術如何應用於工具機
      3.分享工具機計畫成果

活動資訊
活動名稱 / 日期
活動資訊
故障預測與健康管理(PHM)技術發展與應用研討會
(2020-09-07 09:00 ~ 2020-09-07 12:00)
活動地點:PMC第二辦公室訓練教室
活動地址:臺中市南屯區工業27路17號,後棟
聯絡人:林娙竹
聯絡電話:0911-313075
相關檔案
檔案名稱
檔案格式
《故障預測與健康管理(PHM)技術發展與應用研討會》活動簡章
QR Code
故障預測與健康管理(PHM)技術發展與應用研討會活動資訊QR Code
* 點閱數460

回上一頁 回首頁