目前位置: 首頁 > 活動訊息
:::

活動訊息

(11月12日) 最佳化資源配置技術應用於金屬加工產業研討會
種類:活動訊息  發布單位:技術處  發布日期:2020-11-05 09:30
近年來工業4.0(Industry 4.0)是近年來在產業界被廣泛探究的議題,智慧化風潮席捲全球,尤其在機械產業需求更是殷切,本課程將以工廠的製造現場作為實證對象,說明導入機聯網技術解決產線生產時各種複雜多變的議題,尋求提升產業效益的契機。

在複雜且高變異的製造環境裡,存在著各式各樣的議題,例如;即時監控機台現況、刀具與夾治具資源管理、生產成本與訂單交期規劃、彈性生產與自動報工等,需持之以恆地改善以提升公司核心競爭力。在產業面臨轉型過程中,如何讓製造更智慧,整合自動化實務、實作機聯網技術基於國際通訊標準與系統整合開發經驗,導入方法論藉以達到智慧製造與智慧機械之目標。

【活動議程】
09:00~09:30 報到
09:30~10:30 最佳化資源配置技術應用於金屬加工產業-1 (李宛玲 副理|精密機械研發中心智慧整合開發部)
-智慧製造於機加工產業現況盤點與分享
-資源配置窘境與最佳化技術概述
10:30~10:40 休息
10:40~12:00 最佳化資源配置技術應用於金屬加工產業-2 (李宛玲 副理|精密機械研發中心智慧整合開發部)
-生產排程技術如何應用於金屬加工產業
-最佳化資源配置技術之計畫成果分享

活動資訊
活動名稱 / 日期
活動資訊
最佳化資源配置技術應用於金屬加工產業研討會
(2020-11-12 09:00 ~ 2020-11-12 12:00)
活動地點:精機中心二辦1樓工廠訓練教室
活動地址:臺中市南屯區工業27路17號環保中心後棟
聯絡人:精機中心 林娙竹
聯絡電話:0911-313075
相關檔案
檔案名稱
檔案格式
《最佳化資源配置技術應用於金屬加工產業》研討會簡章
QR Code
最佳化資源配置技術應用於金屬加工產業研討會活動資訊QR Code
* 點閱數1293

回上一頁 回首頁