目前位置: 首頁 > 活動訊息
:::

活動訊息

(6月3至4日)《後疫情時代》新創科技發展與應用訪日團(線上交流)
種類:活動訊息  發布單位:技術處  發布日期:2021-05-27 13:45
**因應近日雙北疫情三級警戒,禁止室內5人以上聚會,已取消實體會場,全面採「線上視訊」方式進行**


為了因應新冠疫情影響,臺日政府皆呼籲民眾減少參與「密閉」、「密集」、「密切」接觸的環境,對此產學研界皆積極發展各種新創科技以因應疫後新生活的需求,進而加速驅動「超智慧社會」的成形發展。日本內閣府也開始彙整國內有助於推動防疫新生活的新創科技項目並進行宣導,期待普及相關後疫情時代之新創科技發展與應用,這些新創科技涵蓋健康、醫療、物流、商業服務等層面。我國亦啟動科技防疫、防疫創新之相關政策,期待加速新興產業發展契機。

基於「因應疫後新生活、減少三密」的背景,本次訪日團在經濟部技術處指導下,以「後疫情時代之新創科技發展與應用:AI、服務型機器人、防疫解決方案」為主題,邀請臺日有發展AI與服務機器人以因應疫後新生活之新創科技企業、推動服務解決方案之企業,以及新創企業支援機構等進行交流與合作,凝聚後疫情時代下臺日新創科技應用合作之共識與策略方向。


▌主辦單位:臺灣日本關係協會科技交流委員會
▌指導單位:經濟部技術處
▌協辦單位:社團法人台灣智慧自動化與機器人協會(TAIROA)
▌協力單位:一般社團法人日本機器人工業會
▌執行單位:財團法人中華經濟研究院


● 舉辦時間:
2021年6月3日(星期四) 09:00-16:10(08:30 開始登入)
2021年6月4日(星期五) 09:30-15:20(09:00 開始登入)

● 邀請對象:
AI與服務型機器人領域之產官學研單位約30家(研發業者、有導入AI與服務型機器人需求之服務業者、公協會與政策推動單位等)

● 大會語言:中文、日文(提供中日文逐步口譯)
● 報名費用:免費
● 報名截止:即日起報名,額滿為止(線上50名)
*同一單位最多2名參加,若報名人數超過,主辦單位保留參加最後審核權

● 報名方式:請至活動網址報名,線上報名(實名制)
*為遵守「個人資料保護法」之規定,本活動所蒐集的報名者、連絡資訊(姓名、身份證字號、單位、職稱、電話、e-mail等),僅用在此次活動之連結通知、報到至活動結束為止。

● 洽詢窗口:
中經院日本中心 02-27356006,#5261 林小姐,#5262 莊小姐、程小姐
email: tnstinfo@cier.edu.tw


※ 注意事項:
1. 主辦單位將視報名狀況提前或延後報名時間。
2. 本會將於5/28(五),email寄送「登入通知(含觀看網址)」及「企業資料」;
 若未收到任何通知信件,請聯繫窗口人員。
3. 主辦單位保留審核報名資格及變更活動辦法之權利。
4. 本活動可登錄「公務人員學習時數」,需登錄者請於活動後七日內(6/11)回覆告知主辦單位。
5. 本次活動若適逢天災(地震等)不可抗拒之因素,將延期舉辦時間另行通知。

活動資訊
活動名稱 / 日期
活動資訊
《後疫情時代》新創科技發展與應用訪日團(線上交流)
(2021-06-03 08:30 ~ 2021-06-04 15:20)
活動地點:線上直播
參與人:臺灣日本關係協會科技交流委員會主任委員 何美玥
聯絡人:中經院日本中心 林小姐、莊小姐
聯絡電話:02-27356006 #5261、#5262
QR Code
《後疫情時代》新創科技發展與應用訪日團(線上交流)活動資訊QR Code
* 點閱數219

回上一頁 回首頁