跳到主要內容

更新日期:2024-06-25  參觀人次:0002073961
目前位置: 首頁 > 消息快遞
:::

消息快遞

113年經濟部模範公務人員、優秀人員表揚大會
種類:本部新聞  發布單位:人事處  發布日期:2024-05-17 14:30
  經濟部表揚模範菁英,部長王美花親自頒獎,各所屬機關首長及事業機構董事長、總經理到場致賀。

  經濟部為表揚在各項業務推展貢獻卓著同仁,以激勵士氣,提升行政效能,每年均依「經濟部表揚模範公務人員及優秀人員要點」規定辦理選拔活動,113年計選出經濟部及所屬行政機關、事業機構模範公務人員29人、事業機構優秀人員8人,合計37人。各受獎人於推動重大經濟法案、淨零能源轉型、太陽光電及離岸風電的設置、強化半導體產業優勢、穩定供電及強化電網韌性、協調水資源調度及防旱應變、深化國際經貿合作等工作不遺餘力,為各項專業領域表現優異且卓然有成的菁英。經濟部為表彰該等同仁優異表現,特訂於113年5月17日(星期五)下午2時在經濟部大禮堂舉行表揚大會,由部長王美花親自主持,予以公開表揚。

  本次獲頒表揚的人員分別是:模範公務人員為黃宛玉、吳若蘭、張哲倫、黃昭蓉、廖士煒、吳嘉恆、蘇柄源、林明浩、邱政皓、楊禮源、林錫宏、黃銘宏、孫禹華、黃彥斌、石恩綸、李嘉惠、李建隆、劉國才、温桓正、沈樹禮、馮建春、許豐城、謝東昇、高逸書、張揚狀、蔡東霖、孫振益、紀添源、陳東曜等29位;優秀人員為王為幸、張簡韋昭、許健彬、詹書銘、林俊隆、徐源煌、莊金龍、邱逸棋等8位,合計37位。

  王部長於表揚大會中提到,面對當前全球經濟高通膨、高利率的環境下,臺灣在分散市場、多元布局及產業轉型多年推動奠定之基礎,展現產業與經濟的能量與韌性。經濟部肩負穩定水、電、油等各項基礎設施,引領產業技術發展與淨零轉型的重要任務,除了持續推動產業導入AI生成應用,輔導業者朝低碳化、智慧化升級轉型,並掌握國際淨零趨勢,持續發展再生能源,以邁向多元發電及零碳目標。另外,為配合國際經貿情勢的發展,經濟部持續深化臺美、臺歐、臺日經貿合作,並積極擴大至中東、中南美洲及非洲等新興市場,加強新南向經貿交流,協助臺灣企業走向國際。

  王部長另表示,對於受獎人平日在工作崗位上良好的表現,深表讚許,並肯定受獎同仁的辛勞與成就,經濟部作為產業發展的主管機關,對於國家經濟長遠發展,可謂責任重大,期許同仁發揮團隊精神,面對困難永不退縮、奮力向前,共同為臺灣經濟戮力打拼,讓臺灣繼續在全球扮演關鍵角色。

發言人:經濟部人事處 副處長 丁慧翔
聯絡電話:02-23219176
電子郵件信箱:hsting@moea.gov.tw

業務聯絡人:經濟部人事處 科員 周珮甄  
聯絡電話:02-23212200分機8589
電子郵件信箱:pcchou@moea.gov.tw
點閱數847
回上一頁 回頁首
經濟部人事處  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200  傳真:02-23512642  
建議使用 Chrome、Edge、Safari、Firefox,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS1