跳到主要內容

目前位置: 首頁 > 生物技術開發中心
:::

生物技術開發中心

成立宗旨及目的
 
成立宗旨:
財團法人生物技術開發中心創立於1984年,是政府與民間共同捐助成立之非營利事業組織。生技中心創立宗旨為配合產、官、學、研各界,建構生技醫藥產業所需的重要環境設施、開發關鍵生物技術、培植延攬專業人才,以加速我國生物技術產業發展為主要任務。

成立目的:
(1) 執行國家生技產業政策專案
(2) 支持國內生技產業的發展
(3) 擔任學界與業界的橋樑
(4) 推動國內生技產業與國際接軌
業務發展重點
 
生技中心以「生技產業最佳夥伴」自許,在我國生技醫藥產業價值鏈中扮演第二棒之「扶育加值」角色,承接第一棒學研界之新藥探索成果、引進國外之創新技術或先導藥品,經由生技中心進行臨床前開發與加值後,再移轉至第三棒生技醫藥廠商,進而將研發成果導向商品化。生技中心可透過技術引進、策略聯盟、合作研究、委託服務、技術移轉或成立衍生公司等模式進行合作,以充分整合運用生技研究資源,加速提升我國生技醫藥產業之產值,共創生技醫藥新價值,並向全球市場邁進

(資料來源:財團法人生物技術開發中心

預算書/營運及資金運用計畫檔案下載
 
決算書檔案下載
 


回上一頁 回頁首
經濟部  聯絡地址:100210 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    E-mail:fkliu@moea.gov.tw (分機8145)
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策MNS2